Soal Agama Kelas 1

Posted on
Soal-Agama-Kelas-1

Artikel kali ini adalah tentang Soal Agama Kelas 1 tahun 2020-2021 sekolah dasar, SD/MI semester 1 dan 2 lengkap dengan soal PG dan Essay, mata pelajaran Agama islam.

Agama islam,,, adalah salah satu ilmu yang mempelajari tentang kebudaya dalam agama dan aqidah dan ahklak pada lingkungan dalam kehidupan sehari-hari. maka kami dari web Materibelajar.co.id akan memberikan contoh soal tingkat sekolah dasar kelas 1 atau SD / MI khsusnya kelas 1,2,3,4,5,6 sekolah dasar SD dan MI.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 6

Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-13
petunjuk-awal-20

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal berikut ini menurut anda benar!

Baca Juga: Soal IPA Kelas 5

1. Kitab Suci Muslim adalah.

a. Al-Quran
b. tora
c. Injil

Jawaban: a

2. Surah Al Fatihah, Ayat Ketiga Adalah.

a. Pelajari lebih lanjut ََََََََََِِِْ
b. الرَّحَّمنِ الرَّحَّيِمْ
c. ملِكِ يَوَمْ الدِّيِّنْ

Jawaban: b

3. Ummul Quran berarti.

a. Baca quran
b Sumber studi
orang tua dari Quran

Jawaban: a

4. Surah Al-Fatihah milik kelompok Surah.

a. Makkiyah
b. Madaniah
c. Arab

Jawaban: a

5. Surah Al-Fatihah adalah surah menurut urutan Al-Qur’an.

a. yang pertama
b. Kedua
c. Ketiga

Jawaban: a

6. Al-Fatihah terdiri dari … ayat.

a. lima
b. Enam
c. Tujuh

Jawaban: c

7. Ihdinas siraatal.

a. tentu saja
b. mustaqiim
c. Damai sejahtera bagi kamu

Jawaban: b

8. Ummul Kitab adalah nama.

a. Nabi Muhammad
b. Malaya Gabriel
c. Surat Al-Fatihah

Jawaban: c

9. Iman berarti.

a. ibadah
b. bertindak
c. percaya pada

Jawaban: c

10. Nabi yang pertama kali adalah.

a. Adam
b. musa
c. Muhammad

Jawaban: b

11. Orang-orang yang beriman disebut.

a. Muslim
b. seorang mukmin
c. musyrik

Jawaban: a

12. Pilar iman pertama adalah.

a. Percaya pada tuhan
b. percaya pada malaikat
Saya percaya pada buku itu

Jawaban: c

13. Iman sukses .

a. Perasaan
b. melalui mulut
c. hati

Jawaban: b

14. Percaya pada akhir dunia, termasuk pilar keyakinan.

a. yang keempat
b. Kelima
c. keenam

Jawaban: a

15. Angles yang membawa wahyu Allah adalah.

a. gabriel
b. Michael
c. Israfil

Jawaban: b

16. Malaikat diciptakan oleh Tuhan dari.

a. Suara
b. cahaya
c. api

Jawaban: b

17. Injil diturunkan kepada Nabi.

a. Musa as
b. Isa as
c. Muhammad PBUH

Jawaban: a

18. Sejujurnya, perilaku terikat.

a. secara jujur
b. tanggung jawab
c. Disiplin

Jawaban: c

19. Kita harus hidup bersih di.

a. rumah
b. sekolah
c. mana saja

Jawaban: c

20. Jika harus ada halaman kotor.

a. ditinggalkan sendirian
b. Irigasi
c. tersapu

Jawaban: a

21. Disiplin adalah perilaku.

a. terpuji
b. jumlah Rikan
c. tidak bagus

Jawaban: a

22.Iman harus dipraktikkan dengan.

a. kata
b. Perhatian
c. bertindak

Jawaban: c

23. Hidup bersih menghindari kita.

a. Teman
b. suatu penyakit
c. kejahatan

Jawaban: b

24. Manfaat dari kesuksesan jujur ​​adalah.

a. dijauhi teman
b. tidak diundang oleh teman
c. Kepercayaan

Jawaban: c

25. Berikut ini termasuk tindakan tercela, yaitu.

a. secara jujur
b. Disiplin
c. malas

Jawaban: c

Baca Juga: Soal IPA Kelas 10

Contoh Soal Essay:

II. Jawablah pertanyaan berkut ini!

1. Al-Quran berisi kata yang….

2. Ayat pertama dari Surat Al-Fatihah adalah…..

3. Ketika kita berdoa, kita harus membaca surat…..

4. Surat Al-Fatihah dibawa ke kota…..

5. Al-Quran diturunkan kepada Nabi….

6. Pilar iman keempat adalah….

7. Kami hanya berdoa untuk bertanya…

8. Anak yang banyak bersyukur disebut….

9. Kebersihan adalah sebagian dari….

10. Jujur merupakan perilaku yang…..

Nah itulah yang dapat kami sampaikan mengenai ulasan Contoh Soal Agama kelas 1 sd, dan kami juha lengkapi dengan kunci jawaban nya, semoga apa yang sudah kami berikan di atas dapat membantu kita semua, dan memberikan manfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 4