Soal Agama Kelas 10

Posted on
Soal-Agama-Kelas-10

Sobat penulis memnyampaikan artikel tentang Soal Agama islam kelas 10  SMA/MA/SMK pada tahun 2020-2021 sekolah menengah atas, PG dan Essay, semester 1 & 2, lengkap pelajaran agama tahun ajaran baru.

Pendidikan Agama Islam,,, adalah salah satu pelajaran yang dapat mencerminkan kepada anak-anak betapa pentingnya dalam mengenal agama, sehingga pada tahap anak -anak dewasa tidak salah dalam pergaulan, nah sobat kami dari Materibelajar.co.id akan memberikan contoh soal agama yang sangat mudah dipahami untuk kelas 11 tingkat SMA / MA / SMK sebagai mata pelajaran agama islam yang terdapat di sekolah negeri atau swasta di kelas 1,2 sampai kelas 3.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 5

Contoh Soal Agama Islam Kelas 10 SMA/MA/SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SMA-6
petunjuk-awal-29

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal pilihan ganda di bawah ini dengan benar!

Baca Juga: Soal Agama Kelas 6

1. Adanya Asmaul Husna dapat dijelaskan dalam Surat Al-Quran disebut.

a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10

Jawaban: c

2. Arti fana adalah.

a. selalu
b. sementara
c. selalu
d. selamanya
e. Tidak ada akhir

Jawaban: b

3. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan.

a. penjamin
b. kebesaran
c. Akhirnya
d. kuat
e. hanya

Jawaban: b

4. Allah memiliki sifat Al Karim, yang tercantum dalam Surat.

a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e. Ali ’Imran ayat 173

Jawaban: c

5. Tuhan memiliki sifat Al Matin, yang berarti bahwa.

a. penjamin
b. kebesaran
c. hanya
d. Akhirnya
e. kuat

Jawaban: e

6. Allah memiliki sifat Al Matin, yang tercantum dalam Surat.

a. Al Hadid Ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml Verse 40
d. Taha Ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58

Jawaban: e

7. Salah yang termasuk dalam Asmaul Husna Al ‘Adl, yang memiliki arti adalah.

a. pertemuan
b. Mahaadil
c. Terakhir kali
d. mahakuasa
e. Kebanyakan dari semuanya

Jawaban: b

8. Allah mengumpulkan adalah arti.

a. Al Jami
b. Al ‘Adl
c. Al Akhir
d. Al ‘Azim
e. Al ‘Aziz

Jawaban: a

9. Sifat kebenaran Allah berlaku untuk.

a. masing-masing
b. hanya orang kaya
c. para pejabat
d. orang miskin
e. pribadi ilahi

Jawaban: a

10. Salah satu Asmaul Husna adalah Al Akhir, yang berarti.

a. mahakuasa
b. Maha Adil
c. Ujung atas
d. mahakuasa
e. Kebanyakan dari semuanya

Jawaban: c

11. Yang berikut, yang tidak mengandung moralitas terpuji, adalah.

a. dusta
b. secara jujur
c. yakin
d. hidup sederhana
e. kehamba-hambaan

Jawaban: a

12. Dalam Islam, kontrol diri disebut.

a. muhahadah fi sabilillah
b. mujahadah dan nafs
c. Mujahada gazwa
d. mujahadah ke aqli wal ‘ilmi
e. Mujahadah Bi Qalbi

Jawaban: b

13. Dalam Islam pakaian harus.

a. mahal dan bagus
b. mewah dan menarik
c. bersih, rapi dan sopan
d. Mewah dan bersih
e. mahal dan mewah

Jawaban: c

14. Sebelum kita berpakaian, kita harus.

a. berdoa
b. lihat di cermin
c. dihiasi dengan kaya
d. shower
e. wudhu

Jawaban: a

15. Husnuzhan Allah, hukum.

a. Sunnah
b. wajib
c. mubah
d. haram
e. makruh

Jawaban: b

16. Salah satu sikap Husnuzhan terhadap dirinya adalah.

a. butuh orang lain
b. tegaslah
c. malas bekerja
d. Jangan mengandalkan orang lain
e. harga diri rendah

Jawaban: d

17. Seorang Muslim melawan umat Islam lainnya.

a. sebuah bangunan
b. sebuah ikatan
c. sebuah tujuan
d. sebuah hati
e. Sebuah pemahaman

Jawaban: a

18. Dasar persaudaraan di antara orang percaya adalah adanya kesetaraan.

a. aqidah
b. keturunan
c. bangsa
d. nasab
e. balapan

Jawaban: a

19. Perilaku manusia yang baik berarti.

a. moralitas tercela
b. karakter terpuji
c. ibadah
d. Moralitas terpisah
e. Moralitas Sayyi’ah

Jawaban: b

20. Mujahadah dan Nafs adalah.

a. Jihad dengan senjata
b. berjuang dengan akal dan sains
c. Lawan nafsu
d. berjuang melawan kemiskinan dan ketidaktahuan
e. berjuang melawan ketidaktaatan

Jawaban: c

Baca Juga: Soal Agama Kelas 4

Contoh Soal Essay:

1. Salah satu kualitas makhluk adalah fana, yang berarti…

2. Nama-nama Allah yang mulia dan mulia membentuk sebuah unit dalam ukuran dan ukuran milik…

3. Allah adalah yang paling cocok untuk disembah bagi semua makluk bearti Allah it….

4. Prioritas bangsawan adalah cerminan dari pemahaman Asmaul Husna…

5. Selalu optimis tentang segala hal, baik ketika belajar dan bekerja, adalah bentuk penerimaan oleh Asmaul Husna…

6. Tidak membeda-bedakan saat mengambil keputusan adalah cerminan perilaku…

7. Sebutkan sikap yang mencerminkan pemahaman tentang makna Asmaul Husna Al Karim…

8. Malaikat yang bertanggung jawab atas wahyu adalah…

9. Di dunia ini tidak ada pemandangan kesepian tentang Allah dan malaikat-Nya yang selalu menonton apa yang dilakukan orang, yaitu malaikat…

10. Malaikat yang bertanggung jawab untuk mengatur kesejahteraan makhluk mengirim makanan ke semua makhluk terbesar Allah di alam semesta…

Itulah yang dapat materibelajar.co.id sampaikan, materi tantang Soal Agama Kelas 10, semoga apa yang sudah kami ulas diatas dapat bermanfaat dan berguna, sekian dan terima kasih.

Baca Juga:  Soal Agama Kelas 6