Soal Agama Kelas 11

Posted on
Soal-Agama-Kelas-11

Artikel ini menyampaikan materi tentang Soal pendidikan Agama Islam Kelas 11, tingkat SMA/MA/SMK, tahun 2020-2021 di lengkapi soal PG atau Essay, semester 1 dan 2 serta kunci jawaban nya.

Pendidikan Agama Islam,,, adalah salah satu pelajaran yang dapat mencerminkan kepada anak-anak betapa pentingnya dalam mengenal agama, sehingga pada tahap anak -anak dewasa tidak salah dalam pergaulan, nah sobat kami dari Materibelajar.co.id ingin memberikan beberapa contoh soal agama untuk kelas 11 SMA / MA / SMK pada sekolah negeri dan swasta kelas 1,2 sampai dengan kelas 3.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 5

Contoh Soal Agama Islam Kelas 11 SMA/MA/SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Logo-SMA-4
petunjuk-awal-30

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal pilihan ganda di bawah ini dengan benar!

Baca Juga:  Soal Agama Kelas 6

1. Kemampuan luar biasa dari seorang rasul yang tidak dapat ditiru oleh manusia dan terjadi dengan seizin Allah SWT. disebut.

a. Hidayah
b. Karamah
c. sebuah keajaiban
d. mandat
e. sihir

Jawaban: c

2. Ajaran para rasul, yang disampaikan kepada umatnya, adalah konsep kehidupan untuk mencapai dua kebahagiaan dan kesuksesan, yaitu.

a. material dan spiritual
b. Sukses sekarang dan di masa depan
c. Sukses dunia dan akhirat
d. kaya akan kekayaan dan jiwa
e. harta karun dan sains yang sukses

Jawaban: c

3. Rasul berarti.

a. akrab
b. model
c. pilihan
d. kurir
e. terpuji

Jawaban: d

4. Tidak ada keajaiban untuk Nabi Isa a.

a. dapat berbicara sejak saya masih bayi
b. dapat menghidupkan kembali burung dari tanah
c. dapat berbicara dengan binatang
d. dapat menyembuhkan orang buta sejak sarang
e. Dapat menyembuhkan penyakit kulit

Jawaban: c

5. Nabi Muhammadiyah, saw. mendapat nama al-amin, yang berarti.

a. selalu jujur
b. model peran yang baik
c. para nabi terakhir para nabi
d. Nabi untuk seluruh umat manusia
e. Akhir-waktu nabi

Jawaban: a

6. Setiap rasul harus selalu menyampaikan ajaran Tuhan kepada umatnya. Fitur wajib ini disebut.

a. mandat
b. Fatana
c. Tabliqh
d. siddiq
e. kitman

Jawaban: c

7. Ulul azmi berarti.

a. ukuran
b. sabar, tabah dan tangguh
c. intelijen
d. menanamkan kepercayaan
e. bijaksana

Jawaban: b

8. Mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad. adalah.

a. membelah bulan
b. Jelaskan mimpi seseorang
c. dibayangi saat berjalan awan
d. Air keluar dari jari-jarinya
e. Al-Quran

Jawaban: e

9. Berdasarkan Q.S. al-Mukmin ayat 78 bahwa Utusan Allah.

a. tidak persis disebutkan dalam Al Qur’an
b. Beberapa disebutkan dalam Quran, yang lain tidak
c. hanya diketahui oleh malaikat
d. dirahasiakan oleh Allah SWT.
E. Itu tidak disebutkan dalam Haids dari Rasulullah.

Jawaban: b

10. Seorang nabi yang dengan sabar bersedia dikorbankan oleh ayahnya atas perintah Allah. adalah seorang nabi.

a. Musa a.s.
b. Ismail a.s.
c. Isaac a.s
d. Jacob a.s.
e. Sulaiman a.s.

Jawaban: b

11. Dalam Surat Al Baqara ayat 148, Allah memerintahkan setiap orang.

a. bersyukurlah
b. saling membantu
c. mencari makanan halal
d. bekerja keras
e. bersaing dalam kebaikan

Jawaban: e

12. Studi tentang bagaimana hukum membaca Alquran dengan benar dan benar adalah.

a. monoteisme
b. ilmu nahwu
c. pengadilan
d. ilmu tajwid
e. Neuroscience

Jawaban: d

13. Saat membaca, Quran harus diucapkan dengan lancar. Lancar berarti.

a. suci hadas
b. lagunya bagus
c. benar dan halus
d. Bacaan sudah benar
e. suara yang manis

Jawaban: d

14. Kelompok orang yang melakukan kesalahan pada diri sendiri disebut.

a. zalimun linafsih
b. muqtasid
c. sabiqum bilkhairat
d. Kafir Oarang
e. munafik

Jawaban: a

15. Beberapa kitab Allah memiliki persamaan dengan kitab yang lain disebut.

a. menjelaskan Islam sebagai agama
b. menjadi panduan bagi kehidupan manusia
c. Jelaskan kisah Nabi
d. berisi pesanan dan larangan
e. mengajar tentang tauhid

Jawaban: e

16. Mereka yang mematuhi Allah dan para rasulnya akan memiliki hati yang.

a. tenanglah
b. gelisah
c. sedih
d. penuh dengan rasa sakit
e. kacau

Jawaban: a

17. pada sebuah sejarah kehidupan manusia meiliki peradaban atau panduan untuk menjalankan kehidupan di Nabi Musa a.s. disebut sebagai.

a. Taurat
b. Kitab Sabur
c. Injil
d. Quran
e. Kitab Veda

Jawaban: a

18. Syafi’i ikhfa membaca hukum yaitu.

a. Di sana Sukun bertemu biarawati Ba
b. Tanwin bertemu Wau
c. ada mim roti buah bertemu ba
d. Di sana Kasrah Tanwin bertemu Ya
e. Ada tanda Kasrah diikuti oleh sukun

Jawaban: c

19. Di bawah perintah ini adalah Ulil Amri, yang tidak harus mematuhi.

a. Selesaikan tugas sesuai dengan instruksi Nabi
b. Lakukan isi buku Tuhan dengan benar dan benar
c. perintah untuk menghubungkan Allah dengan orang lain selain Dia
d. instruksi untuk mematuhi Sang Pencipta
e. perintah untuk bertindak jujur ​​setiap saat

Jawaban: c

20. Persaingan penting.

a. dalam perang
b. Balapan
c. bersaing
d. pertarungan
e. bersaing

Jawaban: b

21. Persaingan dalam melakukan kebaikan harus memiliki sikap disebut.

a. acuh tak acuh
b. menipu
c. sporty
d. bijaksana
e. bijaksana

Jawaban: c

22. Ukur diri Anda dengan kebaikan, termasuk perbuatan.

a. diizinkan
b. mengerikan
c. memerintahkan
d. ibadah
e. apa yang dilarang

Jawaban: d

23. Di bawah ini yang termasuk pada sikap kerja keras adalah.

a. Ikuti instruksi orang tua
b. ikuti kegiatan ekstrakurikuler
c. suka layanan masyarakat
d. bantu tetangga yang punya masalah
e. Aktif dalam kegiatan desa

Jawaban: b

24. Ketaatan yang tidak mutlak terlalu.

a. Allah Yang Mahatinggi
b. Rasul Allah
c. Sang pencipta
d. para pemimpin
e. Sang pencipta

Jawaban: d

25. Hormati karya orang lain, termasuk moralitas.

a. hanya
b. mazmunah
c. tampan
d. semoga beruntung
e. agak

Jawaban: a

Baca Juga: Soal Agama Kelas 7

Contoh Soal Essay:

1. Dalam surat yang disebut Fatir ayat 32 tentang langit…

2. Orangutan yang bermanfaat dan seimbang disebut…

3. Ketika seseorang mendengar bahwa kami menerima, kami harus….

4. Sebutkan tiga kelompok orang yang akan menerima Alquran…

5. Tetangga yang sakit harus dikirim ke rumah sakit, karena tetangga kita harus…

6. Orang yang bekerja, tetapi hasilnya tidak cukup untuk kebutuhan yang dinyatakan…

7. Apa tujuan dari Takziah dengan mengumpulkan sisa-sisa di rumah…

8. Bagaimana cara saya membangun lubang kubur…

9. Mencari timur atau barat dalam ibadah bukanlah ukuran…

10. Salah satu undang-undang sekarang mati atau Tanwin, yang idgam bigunnah. Arti Idun Bigunnah adalah…

Sobat seiman dan seagama demikian lah yang dapat kami berikan tentang, Soal Agama Kelas 11, Semoga dari artikel kami yang singkat ini dapat berguna dan bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 7