Soal Agama Kelas 12

Posted on
Soal-Agama-Kelas-12

Artikel materi tentang Soal Agama Kelas 12 untuk SMA/MA/SMK, tahun 2020-2021, sekolah menengah atas disemester 1 dan 2 lengkap dengan soal PG atau Essay, tahun ajaran baru.

Pendidikan Ilmu Agama islam,,, Merupakan suatu hal yang dapat mencakup dan membentuk ahklah dan budi pekerti dalam kehidupan masa yang akan datang atau unutk di amalkan dalan keseharian, dengan demikianlah kami akan menyampaikan beberapa ssoal agama untuk kelas 12 tingkat SMA / MA / SMK khususnya di kelas 1,2 dan 3.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 5

Contoh Soal Agama Kelas 12 SMA/MA/SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Logo-SMA-5
petunjuk-awal-31

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal pilihan ganda di bawah ini dengan benar!

Baca Juga: Soal Agama Kelas 6

1. Jika ada tab’i gila yang memenuhi Hamza dalam satu kalimat, ada hukum bacaan.

a. far’i gila
b. badal gila
c. Gila adalah wajib Muttasil
d. Mad Jaiz Munfasil
e. gila dan lissukun

Jawaban: c

2. Jika meme mati sesuai dengan mem-letter, hukum bacaan berlaku.

a. izhar safawi
b. Safavid ikhfa
c. iqlab
d. mimpi mimi
e. Idgam Bigunnah

Jawaban: d

3. Dalam ayat Yunus ayat 41 orang yang telah melakukan Dakwah Islam tetapi yang mengundang mereka masih menyangkal.

a. Tanggung jawab menjadi lebih sulit
b. akan dimintai pertanggungjawaban di akhirat nanti
c. disiksa dengan orang-orang yang tersesat
d. bebas dari beban tanggung jawab atas apa yang dia lakukan
e. harus bersabar, karena Allah mencintai orang-orang yang sabar

Jawaban: d

4. Surat Madaniyah adalah surat yang diturunkan.

a. setelah Nabi Muhammad. beremigrasi ke Madinah
b. sebelum Nabi Muhammad. beremigrasi ke Madinah
c. di Mekah
d. di medina
e. di Arab Saudi

Jawaban: a

5. Dalam istilah Islam-agama, toleransi sering disebut sebagai.

a. tabayun
b. tasamuh
c. Tadakhul
d. tawaquf
e. kontemplasi

Jawaban: b

6. Al Kahfi adalah nama surat dan sarana.

a. gua
b. gunung
c. pria muda itu
d. Penghuni Surga
e. Bantuan Tuhan

Jawaban: a

7. Isi surat Al Kafirun berikut, kecuali.

a. Tidak ada kesamaan dalam cara menyembah Muslim dengan orang-orang kafir
b. Kita dilarang menyembah orang-orang yang tidak percaya
c. Kita diberitahu bahwa kita fanatik tentang agama
d. Kami merekomendasikan diri untuk fanatik grup
e. Kita dilarang bekerja sama dengan pertanyaan tentang Alquran dan Aqidah

Jawaban: d

8. Surat Al Kahf terdiri dari 110 ayat, termasuk kategori Surat Makiyah, yang merupakan urutan surat untuk.

a. 18
b. 17
c. 15
d. 14
e. 10

Jawaban: a

9. Surat Al Baqarah termasuk Surat Madaniyah, Al Baqarah berarti.

a. sapi betina
b. lebah
c. nyamuk
d. bulls
e. lalat

Jawaban: a

10. Orang-orang kafir Quraisy yang datang ke Rasulullah secara bergantian mengundang kompromi untuk melakukan layanan sehingga surat dari Al Kafirun.

a. Utbah bin Rabi’ah
b. Abdul Muttalib
c. Abu Jahal
d. Ubay bin Khalaf
e. Salman al Farisi

Jawaban: c

11. Jika ada tab’aku yang gila bertemu Hamza dalam satu kalimat, maka hukum bacaan disebut.

a. far’i gila
b. badal gila
c. Gila adalah wajib Muttasil
d. Mad Jaiz Munfasil
e. iwad gila

Jawaban: c

12. Surah Al Kafirun terdiri dari enam ayat dan diklasifikasikan sebagai.

a. madaniyah
b. makiyah
c. mutasyabihat
d. panjang
e. muhkamat

Jawaban: b

13. Al Kafirun digunakan sebagai nama surat Al-Quran. Nama ini berasal dari kalimat dalam ayat untuk.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

Jawaban: a

14. Surat Al Baqarah diklasifikasikan sebagai surat Madaniyah, surat itu juga disebut Fushathul Quran dan berarti.

a. sapi betina
b. urutan pertama dari Quran
c. lidah dari Quran
d. ibu dari Quran
e. Quran yang luar biasa

Jawaban: b

15. Surat yang diturunkan kepada Nabi Muhammad. Pindah ke Madinah berarti.

a. Surat makiyah
b. Surat Madaniaya
c. Surat mutasyabihat
d. Surat Muhkamat
e. surat panjang

Jawaban: a

16. Surat atau ayat yang diungkapkan setelah Nabi Muhammad. Pindah ke Madinah berarti.

a. Surat Madaniaya
b. Surat makiyah
c. surat pendek
d. Surat Muhkamat
e. Surat mutasyabihat

Jawaban: a

17. Surat Al Kahf [18], ayat 29, menjelaskan bahwa api neraka adalah alami.

a. kuning kemerahan
b. Keributan mengepung mereka
c. bersinar di mahkota
d. bakar setiap penduduk
e. menerangi wajah begitu panas

Jawaban: b

18. Yakin Al Baqara ayat 26 menjelaskan bahwa orang yang tidak beriman adalah bidat dan jahat karena.

a. saling memaksa
b. saling mencemarkan nama baik
c. Kurangnya keterbukaan timbal balik
d. kebohongannya
e. Kurang saling menghormati

Jawaban: e

19. Jika ada orang yang memiliki sikap dan pandangan berbeda dengan kita dan yang sikap dan pandangannya salah menurut agama kita, maka sikap kita harus.

a. memusuhi dia dan mengucilkan dia sehingga dia belajar dan bertobat
b. mengundangnya untuk mengubah sikap dan sikapnya ke arah yang baik
c. Menjauhlah darinya sehingga kita tidak terpengaruh oleh sikap dan pandangannya
d. biarkan dia pada titik tertentu dia akan menyesalinya
e. memaksanya untuk mengubah sikap dan sikapnya

Jawaban: b

20. Surat Al Kafirun ayat 6 menjelaskan tentang.

a. Menyembah untuk ibadah
b. dikhususkan untuk kedua orang tua
c. sadar dalam segala hal
d. perintah untuk bekerja dengan non-Muslim
e. Toleransi dalam ibadah

Jawaban: e

21. Mengizinkan orang lain untuk memenuhi hak dan kewajiban mereka adalah.

a. demokrasi
b. transparansi
c. setia
d. solidaritas
e. toleransi

Jawaban: e

22. Ketidaksetujuan di antara orang-orang adalah Sunatullah, jadi penting untuk menghormati dan menghormati perbedaan pendapat hukum.

a. makruh
b. wajib
c. Sunnah
d. mubah
e. haram

Jawaban: b

23. Surat Al Kahf juga dikenal sebagai Ashabul Kahfi, yang.

a. pemuda beriman
b. penghuni gua
c. Orang yang akan masuk surga
d. Anak muda yang menerima perlindungan dari Allah
e. tersesat di gua

Jawaban: b

24. Baca di mana huruf alif diberi nama setelah Harakat Fathah.

a. Gila asli (mad tabi’i)
b. ikhfa
c. Idgam Bigunnah
d. Izhar
e. sia-sia

Jawaban: a

25. Salah satu isi dari Quran Al Kahfi ayat 29 adalah.

a. Nasihat untuk para nabi
b. perintah untuk mencoba dan menunggu Kanuria Tuhan
c. pahala neraka dan air mendidih bagi para pelaku kejahatan
d. Percaya pada Allah
e. memerintahkan orang lain untuk berbuat baik

Jawaban: c

26. Apa artinya Al Kahfi.

a. gunung
b. sungai
c. gua
d. laut
e. danau

Jawaban: c

27. Ayat apa yang terkandung dalam QS Madaniyah? Jonah.

a. 40, 94 dan 95
b. 44, 90 dan 95
c. 45, 59 dan 90
d. 49, 94 dan 59
e. 40, 59 dan 94

Jawaban: a

28. Apa urutan QS. Al Kafirun dalam Al Qur’an.

a. 106
b. 107
c. 108
d. 109
e. 110

Jawaban: d

29. Surah Al Jumu’ah ayat 9-10 berisi pesan untuk memanggil orang-orang yang beriman.

a. Lakukan shalat Jumat
b. Melakukan aktivitas jual beli
c. Tinggalkan membeli dan menjual
d. menjadi pengkhotbah pada hari Jumat
e. bekerja keras seperti membeli dan menjual, tetapi jangan meninggalkan shalat Jumat

Jawaban: a

30. Dalam ajaran Islam, harus ada perbedaan antara kehidupan di dunia dan kehidupan setelah kematian.

a. Berikan prioritas pada kehidupan setelah kematian
b. peduli dengan dunia
c. seimbang
d. Beberapa dikorbankan
e. berat sebelah

Jawaban: c

31. Berhentilah membeli dan menjual dan bergegas untuk melakukan shalat Jumat. Pesan yang dikandungnya adalah.

a. bukan menyembah Tuhan daripada menjual Neli
b. Membeli dan menjual tidak terlalu penting dibandingkan dengan shalat Jumat
c. sebagai Muslim, salat Jumat harus diprioritaskan
d. keseimbangan antara Hablum Minallah dan Hablum Minannas
e. Pembelian dan penjualan harus diselesaikan terlebih dahulu

Jawaban: a

​​32. Karunia Tuhan yang dapat membawa manfaat disebut.

a. sebuah keajaiban
b. Karamah
c. Hidayah
d. bantuan
e. perantaraan

Jawaban: d

33. Sura ke-62 dari Quran dan terdiri dari 11 ayat adalah surat.

a. Nisa
b. Ar Ra’du
c. Al Jumu’ah
d. Al Baqarah
e. Seperti Saffat

Jawaban: c

34. Isi utama Surat Al Jumu’ah ayat 9 dan 10 adalah tentang.

a. sifat orang-orang munafik dan panggilan untuk mematuhi Allah SWT.
b. Larangan kecemburuan terhadap mereka yang memiliki karunia Allah SWT.
c. Dorongan untuk bekerja keras demi kebahagiaan keluarga
d. dorongan untuk bekerja keras untuk mengubah nasib
e. keinginan untuk hidup seimbang dalam ibadah dan pekerjaan

Jawaban: e

35. Dalam Qur’an Al Jumu’ah [62], ayat 9, dikatakan bahwa praktik shalat Jumat adalah sah.

a. wajib di ain
b. Muakad Gair Sunnah
c. kifayah wajib
d. mubah
e. Sunnah Muakkad

Jawaban: a

36. Sikap profesional adalah.

a. Melaksanakan semua tugas
b. Lakukan tugas sesuai aturan
c. Jalankan tugas dengan santai
d. Jalankan tugas sesegera mungkin
e. Jangan menyelesaikan tugas seperti yang diharapkan

Jawaban: b

37. Sikap yang menunjukkan kepatuhan dan kepatuhan pada aturan adalah definisi.

a. patuh
b. patuh
c. tertib
d. disiplin
e. sopan

Jawaban: d

38. Q. Al Mujadilah adalah urutan surat ke-58 dan berisi surat.

a. madaniyah
b. makiyah
c. mutasyabihat
d. panjang
e. Muhkamal

Jawaban: a

39. Apa perbedaan antara gelar dan gelar lain.

a. 5 tahun perjalanan
b. 50 tahun perjalanan
c. 500 tahun perjalanan
d. Perjalanan 500 hari
e. 50 hari perjalanan

Jawaban: c

40. Utusan Allah telah dikenal sebagai pekerja keras sejak.

a. bayi itu
b. anak-anak
c. seorang remaja
d. dewasa
e .. hampir mati

Jawaban: b

Demikianlah yang dapat kami sampaikan tentang Soal PAI Kelas XII Semester 1 dan 2 Lengkap Kunci Jawaban, semoga dapat memberikan bermanfaat dan berguna untuk kita semua. sekian dan terima kasih

Baca Juga: Soal Agama Kelas 8