Soal Agama Kelas 2

Posted on
Soal-Agama-Kelas-2

Artikel tentang contoh Soal Agama Kelas 2 tahun 2020-2021 sekolah dasar, SD/MI lengkap dengan soal PG dan Essay, semester 1 dan 2 mata pelajaran Agama islam.

Pelajaran Agama islam,,, adalah sebagai salah satu mata pelajaran yang membahsa tentang ilmu kebudaya dalam agama dan aqidah atau ahklak pada lingkungan, dengan demikian lah pada kesempatan ini kami dari web Materibelajar.co.id akan memberikan contoh soal pada sekolah dasar kelas 2, (SD / MI) khsusnya kelas 1,2,3,4,5,6 tingkat dasar SD dan MI.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 1

Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-14
petunjuk-awal-21

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal dibawah ini menurut anda benar!

Baca Juga: Soal IPA Kelas 5

1. Surat-surat dalam Al-Quran disebut surat.

a. Latin
b. hijaiyah
c. Pallawa

Jawaban: b

2. Jumlah surat Hijaiyah adalah.

a. 28
b. 29
c. 30

Jawaban: b

3. Huruf Hijaiyah bertanda tasydid dibaca.

a. dua kali lipat
b. untuk mati
c. panjang

Jawaban: a

4. Tanda baca yang Anda baca adalah.

a. Fathah
b. Kasrah
c. dammah

Jawaban: c

5. Tanda Harakat Dammah adalah.

a. Kembali surat itu
b. huruf tengah
c. Awal surat itu

Jawaban: c

6. Bacaan ini adalah surat meme dari masyarakat.

a. Fathah
b. Kasrah
c. dammah

Jawaban: b

7. Surat-surat berikut juga dibaca ketika Harakat Damma diberikan.

a. ج
b. ز
c. خ

Jawaban: a

8. Dal Dammah, Dal Dammah dan Kaf sukun dibaca.

a. menipu
b. duduk
c. dadak

Jawaban: b

9. Tanda baca yang menyebabkan huruf dibaca mati adalah.

a. dammah
b. buah sukun
c. Kasrah

Jawaban: b

10. Ucapkan مَ كٌ لِ كَ, jika ini ditulis dalam huruf Latin, itu akan.

a. ka li li ma
b. Aku berbohong padamu
c. Saya ma ma

Jawaban: a

11. Arti kata Al-Malik adalah.

a. paling tinggi
b. Yang berbelas kasih
c. Yang Maha Penyayang

Jawaban: a

12. Allah memberi kita makanan karena Allah.

a. dgn penuh kasih sayang
b. Esa
c. Sang pencipta

Jawaban: a

13. Malikinnas berarti.

a. orang
b. pria sempurna
c. raja manusia

Jawaban: c

14. Tuhan adalah tempat untuk memohon.

a. uang
b. pekerjaan
c. Bantuan

Jawaban: c

15. Memberi dari Tuhan biasanya disebut sebagai.

a. kebahagiaan
b. keuntungan
c. senang

Jawaban: a

16. Di bawah Asmaul Husna adalah.

a. Ar-Rahman
b. asbabun
c. An-Nas

Jawaban: a

17. Kita wajib menyembah.

a. Allah
b. seorang malaikat
c. rasul

Jawaban: a

18. Orang-orang yang beriman dan melakukan perbuatan baik, maka Allah.

a. cinta
b. membenci
c. Kebencian

Jawaban: a

19. Tuhan mencintai anak-anak yang.

a. berdoa dengan malas
b. suka membaca
c. suka berbohong

Jawaban: b

20. Jika kita memiliki kelebihan aset, mari.

a. banyak makanan ringan
b. Berikan sedekah
c. suka bermain

Jawaban: b

21. Selain berdoa, kita juga harus.

a. memimpikan
b. tenanglah
c. mencoba

Jawaban: c

22. Mushrik berarti.

a. Hubungkan mitra dengan Tuhan
b Percaya pada para malaikat
c. Orang-orang patuh

Jawaban: a

23. Yang tidak seharusnya Anda lakukan saat buang air kecil adalah.

a. dilakukan di tempat tertutup
b. baca Quran
c. Sirami kotorannya

Jawaban: b

24. Kerendahan hati identik dengan.

a. sombong
b. Tawaduk
c. kepercayaan

Jawaban: b

25. Hidup sederhana dapat menghentikan kita.

a. Ria ‘
b. Tawaduk
c. kehamba-hambaan

Jawaban: a

Baca Juga: Soal IPA Kelas 6

Contoh Soal Essay:

II. Jelaskan lah pertanyaan di bawah ini dengan benar dan bijak!

1. Membaca tanda Dhammah….

2. Contoh kasih sayang untuk tanaman adalah….

3. Siapa pun yang memerintah dan memiliki seluruh alam semesta….

4. Sebelum masuk kamar mandi, sebaiknya baca …. dulu….

5. Saat memasuki toilet, disarankan untuk meletakkan satu kaki terlebih dahulu…

6. Sebelum berdoa kita harus….

7. kami berdoa dengan pandangan…

8. Doa yang harus dilakukan pada saat…

9. Jelaskan artinya Asma‘ul Husna…

10. Kepada siapa manusia memohon dalam keadaan sholat…

Nah sobat seiman itulah lah yang dapat kami sampaikan tentang Contoh Soal Agama kelas 2, dan kami juga melengkapi nya dengan kinci jawaban nya, semoga memberikan menfaat untuk sobat semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 7