Soal Agama Kelas 3

Posted on
Soal-Agama-Kelas-3

Artikel ini tentang Soal Agama Kelas 3 SD/MI semester 1 dan 2 lengkap dengan soal PG dan Essay tahun 2020-2021 sekolah dasar, , mata pelajaran Agama islam.

Materi Agama islam,,, Hal ini adalah salah satu pelajaran tentang ilmu tentang kebudaya dalam agama atau aqidah dan ahklak pada lingkungan dalam kehidupan sehari-hari. contoh soal tingkat sekolah dasar kelas 1 atau SD / MI maka kami dari web Materibelajar.co.id akan memberikan khsusnya kelas 1,2,3,4,5,6 sekolah dasar SD dan MI.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 1

Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-15
petunjuk-awal-22

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal berikut ini menurut anda benar!

Baca Juga: Soal Agama Kelas 2

1. Huruf Arab juga disebut huruf.

a. Al-Quran
b. hijaiyah
c. Latin
d. India

Jawaban: b

2. Ihar membaca harus dibaca.

a. samar
b. jelas
c. giat
d. sengau

Jawaban: b

3. Huruf Idghom Bigunnah adalah.

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban: c

4. بِسْمِ اللّهّ الرَّحَّمْنَ الرَّحَّيِمْ
Ayat di atas menggunakan Tajwid adalah.

a. Å dan ح
b. س dan ح
c. ل dan ر
d. ن dan م

Jawaban: c

5. Dalam lafadz وَمَا أَدأَرْاكَ مَا surat yang dibaca gila.

a. ر dan ل
b. ك dan ا
c. ر dan م
d. ر dan و

Jawaban: c

6. Al-Qur’an diturunkan dalam.

a. 17 Agustus
b. 17. Ramadhan
c. 17 Maulud
d. 17 Dhu al-Hijjah

Jawaban: b

7. لَمْ يَلَدْ وَلَمَ يُوُلْدْ
Kutipan ayat di atas adalah bagian dari.

a. An-nas
b. Al-Kautsar
c. Al-Ikhlas
d. An-Nasr

Jawaban: c

8. Kualitas yang harus dimiliki Tuhan disebut alam.

a. mustahil
b dibutuhkan
c. Jaiz
d. mubah

Jawaban: b

9. Sifat wajib Allah adalah.

a. 10
b. 12
c. 15
d. 20

Jawaban: d

10. Berikut ini adalah atribut wajib dari Allah kecuali.

a. Qidam
b. baqa ‘
c. bentuk
d. al ahad

Jawaban: d

11. وَهَوُ بِكِلُ شَيشَ عَلَيمٌ
Ayat di atas memiliki makna.

a. Dia yang memiliki kuasa kepada semua hal
b. Dia sangat ramah dan penyayang
c. Dia tahu segalanya
d. Dia tergantung

Jawaban: c

12. Allah adalah Qidam, yang berarti Tuhan.

a. baru
b. pertama
c. selalu
d. berdiri sendiri

Jawaban: b

13. Bukti keberadaan Tuhan adalah.

a. sebuah kursi
b. keberadaan surga dan bumi
c. gedung
d. keberadaan teknologi

Jawaban: b

14. Allah SWT disebut Al-Khaliq, yang berarti Allah SWT.

a. Penguasa
b. Sang pencipta
c. satu
d. hanya

Jawaban: b

15. Allah adalah sebagai bentuk bahwa Allah itu adalah.

a. surat kuasa
b. akan
c. ada
d. selalu

Jawaban: c

16. Allah tidak akan melukai hambanya karena Allah itu adalah.

a. bentuk
b. Baga
c. Wahdaniyat
d. Qidam

Jawaban: b

17. Tidak ada Tuhan yang patut disembah karna Allah adalah cerminan sifat Allah disebut.

a. Wahdaniyah
b. baqa
c. bentuk
d. tahu

Jawaban: a

19. Tuhan itu bener-bener ada hal ini di jelaskan pada Al-Quran surat.

a. Al-Baqarah: 163
b. Al-Hadid: 3
c. Al-Baqarah: 2
d. Al-Bagarah: 57

Jawaban: a

19. Keberadaan alam dan seisinya hal ini bukti bahwa Allah itu Maha Tinggi.

a. untuk mendengar
b. selalu
c. berdiri sendiri
d. ada

Jawaban: d

20. Dengan sifat Baqa, Allah tidak mungkin.

a. untuk mati
b. rusak
с. tuli
d. bisu

Jawaban: b

21. Tuhan berbeda dengan makhluk karena Alloha mempunyai sifat disebut.

a. Mukhalafatu lil Hawaditsi
b. Qiyamuhu Binafsihi
c. Iradat
d. Mutakalliman

Jawaban: a

22. وَإِلَإِهُكُمُ إِلإِهٌ وَاحِدٌ

Kutipan di atas memiliki arti.

a. Tidak ada Tuhan selain Allah
b. Dan Tuhanmu adalah Tuhan Yang Mahakuasa
c. Kebanyakan dari semuanya
c. Sangat berbelas kasih

Jawaban: b

23. Anak yang mengambil uang karna ia tidak percaya bahwa Tuhan itu memiliki sifat.

a. bentuk
b. Qudrot
C. Baqa ‘
d. Bashar

Jawaban: d

24. Allah itu tidak mungkin.

a. mendengar suara semut
b. dengar suara hati
c. lihat dalam gelap
d. tuli

Jawaban: d

25. Jika Tuhan tidak ada, maka dunia alami.

a. tidak ada
b. musnah
c. binasa
d. kalah

Jawaban: a

26. Orang yang menghamburkan uang pada saat dibutuhkan berarti ia memiliki sifat.

a. buar
b, pelit
c. pelit
d. ekonomis

Jawaban: d

27. Orang yang bersaudara adalah saudara.

a. sendirian
b. pemimpin
c. biologis
d. iblis

Jawaban: d

28. Pembelajaran yang hati-hati dapat meningkatkan.

a. yakin
b. sopan
c. sombong
d. secara jujur

Jawaban: a

29. Orang yang percaya diri akan berperilaku.

a. sopan
b. secara bebas
c. secara jujur
d. angkuh

Jawaban: b

30. Berikut adalah manfaat dari belajar kerja keras, kecuali.

a. jadilah cerdas
b. menjadi bodoh
c memiliki pengetahuan
d. berpandangan terbuka

Jawaban: b

Baca Juga: Soal IPA Kelas 12

Contoh Soal Essay:

II. Jelaskan lah pertanyaan soal di bawah ini!

1. Jika seseorang meninggal atau Tanwin menyentuh huruf ba ‘, maka hukum membaca adalah.

2. Bagaimana cara saya menulis Alquran dari arah.

3. إِنَّه كَانَ تَوَابًا
Tanda bacaan yang terkandung dalam paragraf di atas adalah.

4. Allahu akbar, jika itu ditulis dalam huruf Arab.

5. Tuhan itu Iradat, yang berarti Tuhan itu.

6. Allah yang maha kekal karena Allah memiliki sifat disebut.

7. sifat wajib Allah tercantum dalam.

8. Menabung adalah perilaku yang.

9. Menuntut pengetahuan hukumnya.

10. Anak-anak yang memiliki sikap percaya diri terhadap pengulangan tidak akan.

Nah itulah yang dapat kami ulas, tentang Contoh Saol Agama kelas 3. lengkap dan jelas dengan kunci jawaban nya, semoga artikel yang sudah kami bahas di atas dapat berguna dan bermanfaat, sekian danterima kasih.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 9