Soal Agama Kelas 4

Posted on
Soal-Agama-Kelas-4

Kli ini kami memberikan materi tentang Soal Agama Kelas 4 tahun 2020-2021 lengkap dengan soal PG dan Essay sekolah dasar, SD/MI semester 1 dan 2 dan kunci jawaban nya, pelajaran Agama.

Pendidikan Agama islam,,, Hal ini sebagai suatu ilmu yang mempelajari tentang kebudaya pada agama dan aqidah serta ahklak sehingga dapat di amal kan pada lingkungan atau dalam kehidupan sehari-hari. maka kami situs web Materibelajar.co.id memberikan contoh sebagai kelas 1,2,sampai kelas 6, SD dan MI, sekolah dasar kelas 1 atau SD / MI atau . Langsung saja simak ulasan di bawah ini:

Baca Juga: Soal Agama Kelas 1

Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-16
petunjuk-awal-23

Contoh Soal Pilihan Ganda:

Baca Juga: Soal Agama Kelas 2

1. Di bawah ini adalah ayat dalam Surat Al-Falah, yaitu.

a. وَمَنِ شَرشَ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَقَ
b. لَمَ يَلَدْ وَلَمَ يُوُلْدْ
c. مَا اَغْنى عَنْهُ مَالُه وَمَا كَسَبَ
d. قُلقُ اَعَوُ بِرِبَ النَّاسِ

Jawaban: A

2. Nada dari ayat, yang berarti dan jahat dari malam ketika gelap gulita.

a. مِنِ شَرشَ مَا خَلخَ
b. وَمِنِ شَرشَ النَّفَّتّٰثٰ فِى الْعْدِ
c. قُلقُ اَعَوُ بِرِبَ الْفْلَقِ
d. وَمَنِ شَرشَ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَقَ

Jawaban: D

3. Orang mati atau Tanwin yang menemukan huruf ﻫ, ﺃ, ﻍ, ﻉ, ﺥ, ﺡ membaca undang-undang.

a. Idgam
b. Ikhfa
c. Izhar
d. Qalqalah

Jawaban : C

4. Alam semesta diciptakan oleh.

a. pria
b. Allah SWT
c. Malaikat
d. rasul

Jawaban : B

5. Yakin, yang menjelaskan bukti bahwa pencipta alam semesta ini adalah Allah, adalah.

a. Al Maidah ayat 6
b. Ayat Al Ikhla 3
c. Al Baqarah ayat 2
d. Al Fatihah ayat 2

Jawaban : D

6. Atribut menyatakan Allah yang terbesar adalah.

a. Al Azim
b. Al Adl
c. Al Alim
d. Al Basir

Jawaban : A

7. Al Adl adalah nama Allah, yang dijelaskan dalam firman Allah Surah.

a. Al Haji ayat 75
b. Al isra ayat 5
c. Al An’am ayat 115
d. Al Baqarah ayat 252

Jawaban : C

8. Kepercayaan pada rasul adalah pilar kepercayaan.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: D

9. Alam semesta ini membuktikan keberadaan.

a. makhluk
b. Allah SWT
c. hidup
d. hukum alam

Jawaban: B

10. Al Basir adalah nama Allah, yang berarti.

a. pendengaran
b. Maha Adil
c. Lihat peramal
d. Maha Agung

Jawaban: C

11. Percaya di hati, katakan secara lisan dan lakukan dengan perbuatan adalah pemahaman.

a. iman
b. Takwa
c. Islam
d. tahu

Jawaban: A

12. Nada pengucapan لاَ إِلإِهَ إِلاَّ الله adalah.

a. Takbir
b. tasbih
c. Pengakuan Iman Rasuli
d. Pengakuan Iman Monoteisme

Jawaban: D

13. Asmaul Husna adalah nama Allah, yang.

a. buruk
b. Bagus, bagus dan bagus
c. jelek
d. Tidak boleh dimiliki

Jawaban: B

14. Asma Allah yang disebut Al Khaliq memiliki arti.

a. Maha Agung
b. Lihat peramal
c. Sang pencipta
d. pendengaran

Jawaban: C

15. Nabi Muhammad SAW mengirimkan risalah ke.

a. Alam semesta
b. Para pendahulu
c. Orang masa depan
d. Masyarakat Jahiliah

Jawaban: A

16. Para nabi dan rasul dapat dipercaya dengan cara-cara berikut, kecuali.

a. Berlatih Syariah
b. Lihatlah moralitas
c. Bangkitlah sunnah para rasul
d. Abaikan ajaran ajarannya

Jawaban: D

17. Taurat diberikan kepada Nabi.

a. Muhammad SAW
b. Isa AS
c. Musa AS
d. David AS

Jawaban: C

18. Di bawah apa yang menjadi tugas rasul, kecuali.

a. Sidiq
b. Baladah
c. mempercayai
d. fathanah

Jawaban: B

19. Kepercayaan adalah atribut wajib bagi rasul, yang berarti.

a. secara jujur
b. menyerahkan
c. bijaksana
d. Bisa dipercaya

Jawaban: D

20. Gelar Al Amin, yang diterima Nabi Muhammad, berarti.

a. Bisa dipercaya
b. Pembohong
c. pembohong
d. munafik

Jawaban: A

21. Fathanah adalah atribut dari rasul, yang berarti.

a. secara jujur
b. Bisa dipercaya
c. bijaksana
d. menyerahkan

Jawaban: C

22. Sikap yang mencerminkan kepatuhan dan rasa hormat kepada guru adalah.

a. Tidak ada sapaan saat mengantar guru
b. Kerjakan pekerjaan rumah
c. Sangkal nasihat Guru
d. Instruksi guru diabaikan

Jawaban: B

23. Sikap percaya yang dimiliki seseorang akan membuat.

a. Banyak pesaing
b. Tinggal jauh dari orang lain
c. Ditolak oleh saudara dan orang lain
d. Percayai orang lain

Jawaban: D

24. Jika ada perbedaan dalam diskusi, kita harus.

a. ditolak
b. tuduhan
c. menghargai
d. cuti

Jawaban: C

25. Sikap yang menggambarkan tindakan menghormati teman adalah.

a. Dapatkan pendapatnya
b. memalukan
c. Kontes pendapatnya
d. Tolak undangan

Jawaban: A

Baca Juga: Soal Agama Kelas 3

Contoh Soal Essay:

II. Jelaskanlah soal di bawah ini!

1. Surah Al Falaq memiliki ayat sebagayak adalah…

2. Izhar adalah hukum dalam membaca biarawati atau Tanwin sebagai salah satu surat disebut…

3. Al Azim terkandung dalam Asmaul Husna yang memikliki arti sebagai…

4. Nabi yang memiliki gelar khatamul Anbiya wal mursalin disebut…

5. Nabi yang keajaibannya dapat membuat kapal besar disebut Nabi…

6. Bukti keberadaan Allah dengan melalui…

7. Tuhan memanggil nama baik disebut…

8. Apa yang terlihat dan tersembunyi dapat dilihat jika…

9. Al Adl adalah nama Allah yang memiliki arti sebagai…

10. Al-Qur’an adalah mukjizat terbesar oleh Nabi…

Nah sekian ya sobat contoh soal agama kelas 4 semester 1 dan 2 yang dapat kami sampaikan, semoga dengan adanya artikel yang kami ulas ini dapat berguna dan bermanfaat untuk kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 12