Soal Agama Kelas 7

Posted on
Soal-Agama-Kelas-7

Artikel kali ini yang akan kami bahas tentang Soal Agama kelas 7 tahun 2020-2021, SMP/MTs lengkap, PG dan Essay pelajaran agama islam pada semester 1 dan 2.

Soal Agama kelas 7,,, Pendidikan agama islam adalah salah satu pelajaran yang sejak dulu di ajarkan oleh para Nabi , yang dimana mengajarkan tentang dari mulai membaca Al-qur’an dan yang lain sebagai nya, Sehinggga hal ini dapat di amalkan dalam kehidupan sehari-hari untuk mendidik anak-anak. Maka kami akan memberikan Soal agama kelas 7, dengan harapan dapan dijadikan bahan referensi tingkat SMP/MTs negri dan swasta kelas 1,2 sanpai 3 SMP dan MTs semester 1 dan 2.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 1

Contoh Soal Agama Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-menengah-pertama-SMP-9
petunjuk-awal-26

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah dengan benar soal-soal berikut ini!

Baca Juga:  Soal Agama Kelas 2

1. Ketika masyarakat umum terdiri dari pria dan wanita dewasa, posisi untuk wanita dewasa.

A. di belakang pria dewasa
B. di sebelah kanan imam
C. di sebelah kiri populasi pria
D. sejajar dengan populasi pria

Jawaban: a

2. Ahmad tetap berdoa di gereja dan mendapati bahwa imam telah membaca surat lain. Apa yang harus dilakukan Ahmad adalah benar.

A. Takbiratul Ikhram dan langsung mengikuti sang pastor
B. Tambahkan rok yang tersisa.
C. melakukan sujud sahwi
Ucapkan doa munfaride

Jawaban: a

3. Catat yang berikut ini.

Hujan deras 3. Kiri dari rakaat

Nyeri 4. Jangan sampai bagian depan aman
Hal-hal yang menjadi alasan mengapa seorang Muslim diizinkan untuk shalat di Munfarid adalah.

A. 1 dan 3
B. 1 dan 4
C. 1 dan 2
D. 2 dan 3

Jawaban: c

4. Ini adalah salah satu kearifan doa di gereja.

A. Hidupnya penuh dengan kekayaan
B. Terima banyak hadiah
C. Dicintai oleh keluarga dan anak-anak
D. Gairah satu sama lain

Jawaban: b

5. Di bawah sikap ini, yang tidak dimiliki oleh Nabi Muhammad … adalah.

A. Mengabar dalam bahasa yang sopan
B. beri mereka kesempatan untuk berpikir
C. memaksa keinginan mereka untuk masuk Islam
D. berkhotbah dengan contoh yang baik

Jawaban: c

6. Nabi Muhammad. rasul yang ditunjuk pada usia.

A. 25 tahun
B. 40 tahun
C. 30 tahun
D. 35 tahun

Jawaban: b

7. Wahyu pertama yang diterima Nabi Muhammad.

A. QS. Al-Fatihah 1-7
B. QS. Al-Falaq1-5
C. QS. Al-laAlaq 1-5
D. QS.Al-Baqarah 1-5

Jawaban: c

8. Menurut Nabi Muhammad. Khotbah kepada orang-orang kafir Quraisy, sikap mereka.

A. menolak semua undangan Nabi
B. cukup normal
C. Terima semua undangan Nabi
D. Beberapa menerima dan menolak

Jawaban: d

9. Misi terpenting yang harus dipenuhi oleh Utusan Allah adalah .

A. Akhlak yang sempurna
B. Bahasa Arab sebagai bahasa Alquran
C. Orang hidup dalam harmoni
D. orang hidup dengan baik

Jawaban: a

10. Tempat pertama Nabi Muhammad. diperintahkan untuk berkhotbah.

A. Saya hira
Bukit B. uhud
C. jabal saja
Bukit Aqobah

Jawaban: a

11. Pelajaran yang dapat kita ambil sebagai siswa tentang cara dan strategi Nabi Muhammad. di radio Islam (berkhotbah) adalah.

A. Hanya menyerah untuk mengatasi masalah apa pun
B. Nikmati belajar ketika ada hadiah dari orang tua
C. patriotik dalam mencapai tujuan
D. Cita-cita kita tidak perlu mengejar karena kita memiliki kehidupan

Jawaban: a

12. Al-Quran adalah kitab suci Muslim yang berfungsi sebagai panduan seumur hidup. Yang dimaksud dengan pedoman hidup adalah.

A. Materi pembelajaran
B. Buku yang selalu dibaca
C. Referensi dalam hidup
D. Sumber hukum konstitusional

Jawaban: d

13. Surah Al-Mujadalah / 58: 11 menjelaskan tentang.

A. memerintahkan orang tua untuk berbuat baik
B. Kewajiban untuk menjadi orang pintar
C. Kewajiban untuk menjauh dari larangan Allah
D. Kewajiban untuk belajar

Jawaban: d

14. Kewajiban untuk belajar bagi seorang Muslim harus.

A. Dengan cara apa pun untuk mendapatkan pengetahuan
B. Serius karena Allah SWT
C. Bertekun secara sukarela
D. sesuai dengan kemampuannya

Jawaban: b

15. Mereka membenarkan dengan hati mereka, kemudian mereka mengatakannya secara lisan, dan mereka berlatih dengan tulus dalam kehidupan sehari-hari mereka sehingga mereka menjadi bagian dari sekelompok orang.

A. Hati-hati
B. Ibadah
C. Amal
D. memiliki kepercayaan

Jawaban: d

16. Untuk mengenal Tuhan kita perlu mengetahui sifat wajib dan bertanggung jawab kepada Allah SWT dan dengan melakukan perbuatan yang baik kepada Allah SWT disebut.

A. akhakul Karimah
B. sifat wajib Allah
C. asmaul Husna
D. Sifat Allah untuk Allah

Jawaban: c

17. Nama-nama Allah SWT yang baik dan indah, salah satunya adalah Al-Khabir, yang berarti.

A. Mahakuasa untuk melihat
B. mahatahu
C. mendengar semuanya
D. semuanya tuntas

Jawaban: d

18. Arti As ‘Sami’ adalah Allah Maha.

A. lihat
B. Tahu
C. Dengan hati-hati
D. untuk mendengar

Jawaban: d

19. Allah melihat segala sesuatu yang tersembunyi di hati niat baik dan jahat manusia. Allah SWT tahu semua yang belum terjadi. Allah SWT melihat segala sesuatu yang lunak dan keras. Allah yang melihat semuanya adalah maknanya.

A. Al-limAlim
B. Al-Basir
C. As – Sami
D. Al-Khabir

Jawaban: b

20. Subhanallah … (Allah SWT) yang menciptakan manusia dalam bentuk terbaik sebagaimana dimaksudkan oleh Allah, dalam bentuk pikiran dan hati, untuk membedakan antara pernyataan baik dan buruk Allah yang disebutkan di atas.

A. Dengarkan
B. sepenuhnya
C. Lihat
D. Pengetahuan

Jawaban: b

21.Anwar Setiap kali dia makan makanan ringan di gerai sekolah, dia membayar apa yang dia makan. Bahkan jika ada teman yang makan makanan ringan, mereka tidak membayar sesuai keinginan mereka sendiri dari alam.

A. As – Chabir
B. As – Sami
C. Al-Basir
D. Al – “Alim

Jawaban: c

22. Ahmad diperintahkan untuk membeli gula dari warung. Jika dia menerima perubahan, dia tahu bahwa jumlahnya lebih tinggi dari yang seharusnya dan mengembalikannya. Dia menyadari bahwa Allah SWT. Selalu pantau tindakannya karena Allah SWT. adalah

A. Al-limAlim
B. Al-Basir
C. As – Sami
D. Al-Khabir

Jawaban: a

23. “Dan jangan mengacaukan kebenaran dengan kejahatan dan (menyembunyikan) kebenaran saat Anda mengetahuinya.” Ayat yang dikutip adalah dasar untuk perilaku.

A. istiqomah
B. secara jujur
C. Empati
D. dapat dipercaya

Jawaban: b

24. Perhatikan pernyataan berikut.

Akan dipercaya oleh orang lain, 3. Dapatkan banyak kekayaan,

Temukan banyak teman, 4. Dicintai oleh semua orang
Yang termasuk kearifan perilaku jujur
A. 1, 2 dan 3
B. 3, 2 dan 4
C. 1, 2 dan 4
D. 1, 3 dan 4

Jawaban: c

25. Ahmad kehilangan 20.000 rupee. Suatu hari temannya menemukan bahwa uang itu lebih dari uang nominal yang hilang Ahmad ketika uang itu diberikan kepada Ahmad. Ahmad menolak, perilaku Ahmad adalah contoh alami.

A. secara jujur
B. Kepercayaan
C. Empati
D. Istiqomah

Jawaban: a

26. Orang yang bertindak dan bertanggung jawab penuh dan mencoba untuk mencegah kerusakan pada barang yang dipercayakan kepada mereka termasuk.

A. Istiqomah
B. Jujurlah
C. mempercayai
D. Perusahaan dalam yayasannya

Jawaban: c

27. Jika seseorang memberi kita kepercayaan diri, sikap kita harus.

A. menolak karena dia tidak bisa
B. terima, jalankan dengan keterampilan
C. terima, meskipun tidak bisa
D. hargai mereka yang memberikan tugas

Jawaban: b

28. Di bawah perilaku ini, yang mencerminkan sifat Istiqomah, adalah.

A. memenuhi kewajiban dari perintah doa tepat waktu
B. mengatakan yang sebenarnya kepada orang tuanya
C. Meminjam barang dan kemudian mengembalikannya
D. Teman-teman kencing, dia minum sedikit

Jawaban: a

29. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku.

A. tidak sombong
B. sabar dan rendah hati
C. selalu dimaafkan
D. gigih dan gigih

Jawaban: d

30. Di bawah ini adalah hadas besar.

A. Kotoran
B. Wiladah
C. buang air besar
D. kencing

Jawaban: b

Baca Juga: Soal Agama Kelas 3

Contoh Soal Essay:

1. Perhatikan QS. Ali Imran / 3: 134 berikut: Jelaskan arti ayat tersebut dalam hal interaksi sehari-hari di sekolah!

2. Jelaskan contoh perilaku yang mencerminkan iman kepada malaikat Michael!

3. Bagaimana Anda dapat melayani dan menghormati kedua orang tua ketika mereka mati?

4. Sebutkan sopan santun yang perlu kita lakukan ketika khotbah menyampaikan khotbah Jumat!

5. Mengapa Abu Bakar pertama al-Khulafau ar-Rashidun dianugerahi gelar sebagai-Siddiq?

Nah itulah sobat yang dapat kami ulas, materi tentang contoh soal kelas 7, semoga apa yang sudah kami ulas di atas dapat memberikan manfaat bagi kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Agama Kelas 2