Soal Bahasa Indonesia Kelas 2

Posted on
Soal-Bahasa-Indonesia-Kelas-2

Artikel contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 unruk SD/MI semester 1/2, pada tahun 2020-2021, lengkap soal PG dan Essay, serta dengan kunci jawaban nya, untuk mata pelajaran bahasa indonesia.

Pendidikan Bahasa Indonesia,,, Mata pelajaran bahasa Indonesia adalah salah satu mata pelajaran di sekolah dasar kelas 1, 2, 3 hingga 6, yang mencakup tata bahasa yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Kami di Materibelajar.co.id akan memberikan contoh pertanyaan dari kelas 1, 2, hingga kelas 6, tingkat sekolah dasar (sekolah dasar dan MI), langsung simak artikel di bawah ini:

Baca Juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 1

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-dasar-SD-11
petunjuk-awal-33

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal-soal di bawah ini dengan bener!

Baca Juga: Soal Agama Kelas 4

1. Dongeng tentang mengejek teman terjun ke.

A. Gardens
B. hutan
C. Park

Jawaban: C

2. Karakter yang diceritakan dalam dongeng adalah.

A. Kelinci, kambing, dan kancil merah
B. kelinci, rusa, dan kura-kura
C. Kelinci, kambing, dan kura-kura

Jawaban: C

3. Dongeng tentang mengejek teman terjadi pada … hari.

A. Besok
B. Sore
C. sore

Jawaban: C

4. Kelinci dan kambing tertawa karena mereka melihat kura-kura.

A. Lambat
B. Jatuh
C. Membantu orang

Jawaban: A

5. Orang dengan kualitas baik adalah.

A. kambing
B. kura-kura
C. Kelinci

Jawaban: B

6. Nasi yang kita makan berasal dari tanaman.

A. Singkong
B. jagung
C. Beras

Jawaban: C

7.

  • Saya adalah hewan darat
  • Saya memiliki telinga lebar
  • Hidung saya panjang

Saya.

A. Gajah
B. Buaya
C. domba

Jawaban: A

8.

  • Ibu dan ayah akan pergi
  • Ibu menasehati Romi
  • Romi harus belajar
  • Romi tidak bisa bermain

Isi dari pesan di atas adalah.

A. Romi harus belajar dan bermain
B. Romi harus belajar dan tidak boleh bermain
C. Romi tidak diizinkan untuk belajar dan bermain

Jawaban: B

9. Bacaan berikut mengacu pada pertanyaan 9 dan 10..

Sore itu Anis pulang dari les. Adas manis pergi dengan santai. Tiba-tiba dia mendengar suara, rupanya seorang anak tertabrak sepeda. Pengendara sepeda lari, anak itu kesakitan. Anise segera membantu anak itu.

Bacaan di atas menceritakan.

A. Adas manis
B. Sahabat terbaik Anise
C. Alam Adas

Jawaban: A

10. Adas manis suka membantu orang lain.
Adas manis memiliki sifat.

A. Hati yang kasar
B. Bodoh
C. Hati yang baik

Jawaban: C

11. Belajar
Ayo belajar
Belajar belajar
Belajar tanpa henti
Untuk mencapai semua tujuan
Untuk memenuhi semua harapan

Puisi di atas menunjukkan bahwa kita.

A. Belajar dengan baik
B. Untuk belajar malas
C. Harapan

Jawaban: A

12. “Saya senang membantu ibu”
Tulisan jujur ​​dalam kalimat di atas adalah.

A. Saya suka membantu ibu saya
B. Saya suka membantu ibu saya
C. Saya suka membantu ibu saya

Jawaban: A

13. Budi makan terlalu banyak, sehingga perutnya sakit.
Budi adalah seorang anak yang.

A. Serakah
B. Kelaparan
C. Haus

Jawaban: A

14. Lantai kelas dibersihkan setiap hari sehingga.

A. Kotor
B. Bersih
C. Bagus

Jawaban: B

15. Jika Anda bertemu guru di jalan, berikan.

A. Sembunyikan
B. Salam
C. Lari

Jawaban: B

16. … apakah Anda merasa?
Kata yang tepat untuk mengisi poin di atas adalah.

A. Berapa banyak
B. Siapa
C. Apa

Jawaban: C

17. Andi sakit gigi karena.

A. Jangan menyikat gigi
B. Dipukuli oleh seorang teman
C. Jangan mencuci bersih

Jawaban: C

18. Ms. Malin Kundang sudah tua.
Diperpanjang berarti sama dengan.

A. Jung
B. Alt
C. anak-anak

Jawaban: B

19. Saya harus menerbangkan dua sayap Saya.

A. kambing
B. Kelinci
C. Burung

Jawaban: C

20. Untuk tubuh yang sehat, kita harus makan makanan yang.

A. bergizi
B. Banyak
C. Mahal

Jawaban:A

Baca Juga: Soal Agama Kelas 5

Contoh Soal Essay:

II. Kerjakanlah dengan baik soal di bawah ini!

1. Bagaimana kita menjaga kesehatan gigi kita…

2. Siapa yang bertanggung jawab untuk membersihkan sekolah…

3. Apa yang akan lakukan ketika rumah kotor…

4. Sebutkan 2 sayuran yang berwarna hijau…

5. Keras di dasar kecerdasan
Tulislah kalimat di atas dengan huruf tegak…

Itulah sobat yang dapat kami bahas tentang contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2, tahun ajaran baru 2020-2021 lengkap dengan kunci jawaban nya, Semoga bermanfaat. Sekian dan terima kasih

Baca Juga: Soal Agama Kelas 6