Soal Biologi Kelas 7

Posted on
Soal-Biologi-Kelas-7

Artikel Soal Bioligi kelas 7 tahun 2020-2021, tingkat SMP/MTs lengkap soal PG, Essay, kurikulum 2020 pelajaran biologi untuk semester 1 dan semester 2.

Materi Ilmu Pengetahuan Sosial,,,, Biologi adalah cabang ilmu yang dapat mendukung ilmu-ilmu dalam memecahkan masalah kehidupan yang ada sehingga terdapat faktor pendukung masalah kehidupan yang terdapat pada anak sekolah di SMP / MTs kelas 7, semester 1 dan 2. maka kami akan memberikan Soal biologi tingkat SMP / MTs.

Baca Juga: Soal Ekonomi Kelas 10

Contoh Soal Biologi Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SMP
petunjuk-awal-6

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah dengan soal-soal berikut ini!

Baca Juga: Soal Ekonomi Kelas 11

1. Udara yang kita lepaskan mengandung banyak karbon dioksida. Karbon dioksida adalah hasil bernafas dalam sel-sel tubuh. Kehadiran karbon dioksida dapat ditunjukkan dengan tes menggunakan.

a. kapur
b. bubuk kapur
c. air suling
d. air mineral

Jawaban: b

2. Makhluk hidup dapat beradaptasi dengan lingkungannya, yang berarti mereka mampu.

a. Lakukan regulasi
b. diatur ke
c. reproduksi
d. mengatur diri sendiri

Jawaban: a

3. Pertumbuhan dan perkembangan fungsi alat-alat tubuh sendiri dan otak manusia berlangsung tercepat dalam hidup selama ini.

a. balita
b. seorang anak
c. seorang remaja
d. dewasa

Jawaban: d

4. Hormon androgen dan estrogen mulai aktif selama.

a. anak-anak
b. seorang remaja
c. dewasa
d. manusia

Jawaban: a

5. Perubahan karakteristik fisik pria dan wanita muda adalah.

a. Suara itu bertambah lebar
b. pinggul membesar
c. menumbuhkan rambut ketiak
d. Menstruasi terjadi

Jawaban: c

6. Pernyataan mana yang salah.

a. Wanita yang mengalami menstruasi dapat mengalami kehamilan
b. Mimpi basah muncul ketika produksi sperma berlebih dihilangkan
c. Menstruasi terjadi karena jatuhnya dinding rahim
d. Menstruasi tidak terjadi pada wanita hamil

Jawaban: d

7. Kerusakan fungsi organ-organ tubuh, yang dirasakan terutama oleh manusia pada waktunya.

a. seorang anak
b. seorang remaja
c. dewasa
d. pak tua

Jawaban: c

8. Karakteristik yang hanya dimiliki makhluk hidup adalah.

a. Buang sampah
b. untuk tumbuh
c. multiply
d. parade

Jawaban: a

9. Mampu mengiritasi berarti.

a. bisa menyesuaikan
b. mampu tumbuh
c. mampu menanggapi rangsangan
d. mampu berkembang biak

Jawaban: b

10. Makanan organisme klorofil berbeda dari makanan organisme non-klorofil karena organisme klorofil.

a. makan zat organik
b. makan zat anorganik
c. makanannya tergantung pada organisme lain
d. butuh gula, pati dan protein dari lingkungan.

Jawaban: c

11. Fotosintesis menghasilkan zat dalam bentuk.

a. Gula yang dikonversi menjadi pati
b. Pati yang diubah menjadi gula
c. Protein dapat diubah menjadi gula
e. vitamin

Jawaban: a

12. Apa yang bukan karakteristik makhluk hidup adalah.

a. berkembang biak
b. bergerak
c. bereaksi terhadap kegembiraan
d. Pindahkan ruang

Jawaban: d

13. Di antara tanaman berikut yang hidup heterotropis adalah.

a. Semartasche
b. Sabuk putri
c. parasit
d. pepaya

Jawaban: b

14. Berikut ini adalah faktor-faktor yang membedakan tumbuhan dan hewan, dengan pengecualian.

a. zat hijau
b. susunan saraf
c. pernafasan
d. bagaimana cara mendapatkan makanan

Jawaban: a

15. Pernyataan palsu berikut adalah.

a. Xylem mengangkut air dan mineral dari akar ke daun
b. Floem mengangkut nutrisi dari daun melalui tubuh tanaman
c. Xylem dan Phloem selalu bersebelahan
d. tanaman monokotil tidak memiliki xilem dan tidak ada floem

Jawaban: c

16. Jaringan meristematik pada hewan umumnya dalam.

a. jari kaki
b. ujung jari
c. fase dewasa
d. fase embrionik

Jawaban: d

17. Pernyataan palsu berikut adalah.

a. Epitel adalah penutup jaringan
b. Epitel datar bagian dalam adalah contoh epitel berlapis
c. Ada epitel bersilia di usus
d. Ada epitel bersilia di saluran udara

Jawaban: c

18. Apa yang tidak termasuk dalam fungsi jaringan ikat adalah.

a. menghubungkan jaringan ke jaringan lain
b. Menyelubungi organ
c. Mengangkut zat bermanfaat ke jaringan lain dan limbah ke dispenser
d. Mencerna makanan

Jawaban: a

19. Tanpa sel darah adalah.

a. plasma darah
b. eritrosit
c. leukosit
d. trombosit

Jawaban: c

20. Fotosintesis adalah contoh reaksi.

a. Persiapan (anabolisme)
b. Degradasi (katabolisme)
c. Pengaturan dan dekomposisi
d. fermentasi

Jawaban: d

21. Respirasi seluler untuk menghasilkan energi adalah contoh dari reaksi .

a. Persiapan (anabolisme)
b. Degradasi (katabolisme)
c. Pengaturan dan dekomposisi
d. fermentasi

Jawaban: c

22. Tumbuhan disebut organisme fotoautotrofik karena.

a. Tumbuhan mampu melakukan fotosintesis
b. Tumbuhan menyerap zat anorganik
c. Pernapasan terjadi pada tanaman
d. Tidak ada reaksi metabolisme pada tanaman

Jawaban: d

23. Hewan diklasifikasikan sebagai organisme heterotrofik karena.

a. Hewan tidak dapat mengumpulkan bahan organik dari zat anorganik
b. hewan mampu mengklasifikasikan zat anorganik dari zat organik
c. Hewan tidak dapat menghasilkan energi
d. Hewan bisa berfermentasi

Jawaban: a

24. Kelompok hewan herbivora termasuk.

a. Kelinci, ulat, kucing
b. Ayam, tikus, kucing
c. Ternak, kerbau, kambing
d. Kambing, monyet, ular

Jawaban: d

25. Kelompok karnivora meliputi.

a. Elang, ular, kucing
b. Kelelawar, ulat bulu, anjing
c. Buaya, banteng, burung gereja
d. katak, kadal, kluwing

Jawaban: b

26. Pernyataan palsu berikut adalah.

a. ada benang kromosom di inti
b. Ribosom digunakan untuk sintesis protein
c. Gen mengendalikan sifat organisme
d. Nukleoli adalah organisme penghasil protein

Jawaban: a

27. Sekretariat Organ ke-33 adalah.

a. ribosom
b. retikulum endoplasma
c. Golgi kompleks
d. intinya

Jawaban: c

28. Sel yang mengandung sebagian besar mitokondria adalah.

a. sel tulang
b. sel kulit
c. otot
d. kondrosit

Jawaban: a

29. Organel dengan membran ganda adalah.

a. Kompleks Golgi, Ribosome, RE
b. Nukleus, mitokondria, kloroplas
c. Lisosom, Mitokondria, RE
d. Ribosom, RE, Kern

Jawaban: a

30. Organel yang bertindak sebagai organel pencernaan intraseluler adalah.

a. lisosom
b. ribosom
c. Retikulum endoplasma
d. Golgi kompleks

Jawaban: c

31. Pernyataan berikut, yang tidak berlaku, adalah.

a. Bukaan celah adalah modifikasi dari epidermis daun
b. Bukaan pada siang hari dan ditutup pada malam hari
c. Karbon dioksida masuk selama fotosintesis dan oksigen keluar melalui stomata
d. Stomata dapat ditemukan di seluruh permukaan tubuh tanaman

Jawaban: d

32. Jaringan gabus atau periderma, dibentuk oleh.

a. batang kambium
b. gabus kambium
c. Kambiumwurzel
d. Tembak di kambium

Jawaban: c

33. Jaringan daun yang melakukan fotosintesis adalah.

a. mesofil
b. Jaringan pagar
c. jaringan kenyal
d. jaringan epidermis atas

Jawaban: a

34. Sel-sel batu atau sel scleride memperkuat sel-sel yang ditemukan di.

a. akar
b. batangnya
c. daunnya
d. tempurung kelapa

Jawaban: d

35. Pernyataan palsu berikut adalah.

a. otot rangka melintang
b. otot-otot halus ada di usus
c. Kerja otot belang adalah di luar kehendak kita
d. Sel-sel otot bergaris banyak

Jawaban: c

36. Sekelompok sel yang memiliki bentuk dan fungsi yang sama disebut.

a. jaringan
b. organ
c. sistem organ
d. organisme

Jawaban: d

37. Organisme prokariotik adalah organisme yang.

a. tidak memiliki esensi
b. tidak memiliki sel
c. tidak memiliki flagela
d. tidak memiliki membran

Jawaban: a

38. Berikut adalah karakteristik sel eukariotik yang.

a. memiliki sistem membran
b. memiliki sistem endoplasma
c. tidak memiliki sistem membran
d. Memiliki mitokondria

Jawaban: b

39. Contoh organisme prokariotik adalah.

a. Bakteri dan ganggang biru-hijau
b. Ganggang hijau dan ragi
c. Jamur dan jamur
d. Pakis dan tanaman biji

Jawaban: a

40. Organel yang menghasilkan energi adalah.

a. kloroplas
b. mitokondria
c. retikulum endoplasma
d. Golgi kompleks

Jawaban: d

Baca Juga: Soal Ekonomi Kelas 10

Demikian dari kami ulasn tentang Soal Biologi Kelas 7, semoga apa yang sudah kami sampaikan dapat berguna sebagai bahan referensi, sekian dan terima kasih.

Baca Juga:  Soal Sejarah Kelas 10