Soal Ekonomi Kelas 11

Posted on
Soal-Ekonomi-Kelas-11

Artikel materi soal Ekonomi Kelas 11 (XI) – SMA/MA/STM/SMK, lengkap soal PG atau Essay, tahun ajaran 2020-2021, semester 1 dan 2 dan kunci jawaban nya.

Materi ilmu ekonomi,,, Ekonomi adalah salah satu perumusan dalam arti luas dan dapat melaui tindakan dalam manusia dengan kaitannya pada produksi dengan penjualan dan konsumsi. maka kami juga memberikan contoh soal Ekonomi Kelas 11 XI , semester 1 dan 2, dan Jawabannya tingkat SMA/MA/STM dan SMK.

Baca Juga: Soal Ekonomi Kelas 10

Contoh Soal Ekonomi Kelas 11 (XI) SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SMA-1
petunjuk-awal-4

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Sejarah Kelas 12

1. Jumlah posisi kosong dan terlambat disebut.

a. peluang kerja
b. tenaga kerja
c. tenaga kerja
d. pekerjaan
e. pengangguran

Jawab: a

2. Efek negatif dari pembangunan ekonomi meliputi.

a. mengurangi pengangguran
b. Tingkatkan Penghasilan Masyarakat
c. Ciptakan pekerjaan
d. peningkatan urbanisasi
e. peningkatan fasilitas publik

Jawab: d

3. Orang yang bekerja aktif, menghasilkan barang dan jasa dan kelompok siap kerja yang mencari kerja disebut.

a. peluang kerja
b. tenaga kerja
c. tenaga kerja
d. pekerjaan
e. pengangguran

Jawab: b

4. Siswa dan ibu rumah tangga berada dalam kategori.

a. tenaga kerja
b. karyawan penuh waktu
c. pengangguran
d. tidak bekerja
e. bukan tenaga kerja

Jawab: e

5. Faktor-faktor berikut termasuk faktor ekonomi yang mempengaruhi perkembangan ekonomi suatu negara, dengan pengecualian.

a. sumber daya alam
b. HR
c. modal
d. ketangkasan
e. institusi sosial

Jawab: e

6. Sistem remunerasi, yang didasarkan pada lamanya waktu seseorang bekerja, disebut sistem.

a. waktu
b. partisipasi
c. bonus
d. Unit pendapatan
e. mitra bisnis

Jawab: a

7. Pertumbuhan ekonomi didasarkan pada pertumbuhan penduduk, ini telah.

a. Adam Smith
b. David Ricardo
c. Karl Bucher
d. W. W. Rostow
e. Robert Solow

Jawab: b

8. Aktivitas manusia hanya berfungsi untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri sehingga masyarakat bertindak tidak hanya sebagai produsen tetapi juga sebagai konsumen. Menurut Werner Sombart, karakteristik ini adalah tahap pertumbuhan ekonomi masa depan.

a. kapitalisme
b. ekonomi tertutup
c. kerajinan
d. perubahan
e. kapitalisme besar

Jawab: b

9. Jika karyawan lebih dari yang seharusnya, sehingga karyawan tidak bekerja secara optimal, orang berbicara tentang.

a. pekerjaan
b. pengangguran
c. pengangguran tersamar
d. full employment
e. di bawah pekerjaan

Jawab: c

10. Pengangguran yang disebabkan oleh penggantian tenaga kerja manusia dengan mesin dan bahan kimia disebut pengangguran.

a. teknologi
b. struktural
c. gesekan
d. sepeda
e. berkerudung

Jawab: a

11. Fungsi anggaran negara, yang menunjukkan distribusi dana di berbagai sektor, juga disebut.

a. fungsi distribusi
b. fungsi stabilisasi
c. fungsi pemetaan
d. Fungsi pertumbuhan ekonomi
e. Fungsi kontrol inflasi

Jawab: A

12. Akuntansi hari ini berasal dari.

a. Pasangan sistem akuntansi
b. Sistem standar tunggal
c. aplikasi ekonomi
d. sistem Amerika
e. Aplikasi matematika

Jawab: a

13. Dari perspektif internal, akuntansi digunakan.

a. Sebagai untuk menentukan pajak
b. sebagai pemberian pinjaman
c. Sebagai untuk pinjaman
d. sebagai untuk pengambilan keputusan
e. Sebagai bahan informasi berinvestasi

Jawab: d

14. Di bawah ini adalah pengguna informasi akuntansi, termasuk pihak luar.

a. Manajer
b. Bagian Tingkat Kepala
c. Orang-orang yang beriman
d. Kepala departemen
e. Direktur pemasaran

Jawab: c

15. Menghitung informasi yang dibutuhkan oleh kreditor untuk.

a. Ketahui jumlah karyawan
b. Ketahui naik turunnya pembayaran dividen
c. Ketahui kejujuran pemiliknya
d. Ketahui perusahaan dalam hal kemampuan membayar utang
e. Ketahui kemajuan yang akan dicapai manajer

Jawab: d

16. Seorang akuntan yang tugasnya memeriksa buku dan layanan dan bekerja secara mandiri adalah istilah untuk.

a. Akuntansi umum
b. Akuntansi publik
c. Akuntansi
d. Sistem penagihan
e. Akuntansi internal

Jawab: b

17. Pemerintah adalah contoh pihak luar yang membutuhkan informasi akuntansi untuk.

a. Menentukan jumlah karyawan
b. Penentuan jumlah pajak
c. Perbedaan deteksi
d. Membangun tata kelola perusahaan
e. Produksi statistik ekonomi

Jawab: b

18. Akuntansi, yang sering digunakan oleh perusahaan manufaktur, adalah .

a. auditing
b. Akuntansi biaya
c. Akuntansi
d. Akuntansi keuangan
e. akuntansi operasional

Jawab: b

19. Auditor di Indonesia memiliki organisasi bernama.

a. Asosiasi Akuntan Indonesia
b. Asosiasi Akuntansi Indonesia
c. Asosiasi Akuntan Charter Indonesia
d. Asosiasi Akuntan Indonesia
e. Institut Akuntan Indonesia

Jawab: e

20. Secara umum, akuntansi memiliki satu kegunaan, yaitu sebaga.

a. dasar untuk penggunaan efisiensi biaya
b. dasar pengembangan perusahaan
c. informasi penting ketika membuat keputusan
d. pertanggungjawaban Komisaris kepada direktur
e. Bagikan tanggung jawab dengan direksi

Jawab: c

21. Dalam proses akuntansi, fase pencatatan dan pengelompokan didasarkan pada.

a. buku besar
b. Bukti transaksi
c. Majalah
d. pembaca
e. Akun tahunan

Jawab: b

22. Keputusan ekonomi berikut dibuat oleh pengguna laporan keuangan untuk perusahaan, dengan pengecualian.

a. Pembelian saham perusahaan
b. Melunasi hutang perusahaan
c. Penjualan saham perusahaan
d. Penentuan hutang pajak
e. Meminjamkan kepada perusahaan

Jawab: b

23. Orang berikut ini bukan pengguna eksternal informasi akuntansi.

a. Orang-orang yang beriman
b. Pemerintah
c. investor
d. Manajer
e. Pemegang Saham

Jawab: d

24. Akun publik adalah.

a. Perwakilan perusahaan, yang tugasnya mengawasi para direktur
b. Staf akuntansi perusahaan
c. Profesional independen
d. Manajer keuangan perusahaan
e. Spesialis yang dipekerjakan di perusahaan

Jawab: c

25. Untuk mendapatkan informasi akuntansi yang berkualitas, penyajian istilah yang menyesatkan harus dikecualikan. Dalam istilah akuntansi.

a. Dapat dipahami
b. Verfügbarkeit
c. kejelasan
d. Keterbandingan
e. relevanz

Jawab: b

Baca Juga: Soal Sejarah Kelas 11

Contoh Soal Essay:

1. Sebutkan berkembang ekonomi daerah atau negara….

2. Sebutkan sistem pekerja dan penduduk…

3. Sebutkan sistem penduduk …

4. Jelaskan PBB dan Bank Dunia adalah….

5. sebutkan tiga fase pertumbuhan ekonomi…

Demikian lah yang dapat kami sampaikan mengenai ulasan tentang Soal Ekonomi Kelas 11, semoga adanya artikel ini dapat berguna dan bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Sejarah Kelas 10