Soal IPA Kelas 1

Posted on
Soal-IPA-Kelas-1

Artikel yang kami bahas adalah tentang Soal IPA Kelas 1 tahun ajaran 2020-2021, tingkat sekolah dasar, SD/MI semester 1 dan 2, PG dan Essay, mata pelajaran IPA.

Soal Ilmu pengetahuan alam Kelas 1,,, Hal ini merupakan salah satu mata pelajaran yang mempelajari tentang keindahan alam dengan aspfek tentang budaya yang ada di lingkungan sekitar dalam kehidupan sehari-hari, maka disini kami memberikan contoh Soal IPA Kelas 1 atau tingkat SD/MI PG dan Essay sebagai mata pelajaran yang terdapat di setiap sekolah negri / swasta kelas 1,2,3,4,5,6 SD dan MI.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 11

Contoh Soal IPA Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-6
petunjuk-awal-8

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal – soal di bawah ini yang menurut anda benar!

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 12

1. Bagian tubuh yang digunakan untuk mendengarkan adalah.

a. hidung
b. telinga
c. mulut

Jawaban: b

2. Menyikat gigi sebaiknya setelah makan dan sebelum.

a. minumlah
b. penelitian
c. tidur

Jawaban: a

3. Kegunaan berikut adalah kulit.

a. bau
b. peraba
c. aparat bernapas

Jawaban: a

4. Ada dua anggota tubuh manusia, anggota tubuh bagian atas dan bagian bawah. Anggota tubuh bagian atas.

a. kepala
b. tangan
c. kaki

Jawaban: a

6. Ikan, telur, tahu dan tempe, termasuk makanan yang mengandung.

a. karbohidrat
b. protein
c. vitamin

Jawaban: b

7. Rumah yang tidak sehat adalah rumah yang tidak memiliki.

a. tempat sampah
b. mobil
c. Meja dan kursi

Jawaban: a

8. Lubang untuk memasuki dan meninggalkan udara disebut.

a. pintu
b. jendela
c. ventilasi

Jawaban: c

9. Lingkungan bersih adalah lingkungan yang sehat.

a. tidak ada ventilasi
b. tidak ada sampah kotor
c. tidak ada sinar matahari

Jawaban: b

10. Budi membersihkan meja dengan.

a. sapu
b. kemoceng
c. kain pel

Jawaban: c

11. Air minum harus.

a. matang
b. dijemur
c. hangat

Jawaban: a

12. Udara bersih dihasilkan di area tersebut.

a. berbudi bahasa
b. perumahan
c. pegunungan

Jawaban: b

13. Nails diperlakukan oleh.

a. dilukis
b. berwarna
c. memotong

Jawaban: a

14. Hewan yang suka berakhir di tempat kotor.

a. lebah
b. seekor burung
c. lalat

Jawaban: c

15. Rice adalah makanan yang mengandung karbohidrat yang dibutuhkan tubuh untuk.

a. sumber listrik
b. pembangun
c. regulator

Jawaban: b

16. Nasi, lauk pauk, sayuran, buah-buahan dan susu disebut makanan.

a. empat sehat
b. lima sempurna
c. empat sehat lima sempurna

Jawaban: c

17. Pembuangan limbah di.

a. penjahit
b. sungai
c. tempat sampah

Jawaban:c

18. Pakaian yang dikenakan anak dalam gambar dipakai selama cuaca.

a. hujan
b. ini panas
c. berawan

Jawaban: a

19. alat untuk melindungi kepala dalam cuaca panas adalah.

a. sebuah topi
b. jas hujan
c. kacamata

Jawaban: a

20. Kita seharusnya tidak mengkonsumsi di musim hujan.

a. sup hangat
b. air es
c. susu coklat

Jawaban: b

21. Di musim hujan, para petani menanam.
a. beras
b. jagung
c. kubis

Jawaban: b

22. Contoh alat rumah tangga yang tidak menggunakan listrik adalah.

a. jam dinding
b. kulkas
c. televisi

Jawaban: a

23. alat yang digunakan untuk menghangatkan tubuh di musim hujan adalah.

a. jaket
b. payung
c. sepatu

Jawaban: a

24. Lemari dan meja bisa bergerak dalam satu arah.

a. mengayuh
b. ditendang keluar
c. didorong

Jawaban: c

25. Langit mendung adalah tanda penurunan.

a. salju
b. hujan
c. banjir

Jawaban: b

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 8

Contoh Soal Essay:

II. Isilah pertanyanan dibawah ini dengan jawaban yang benar dan jelas!

1. Tahu dan tempe terbuat dari ………………………………. diproduksi….

2. Tubuh harus dirawat …………………………………….

3. Banyak buah yang mengandung …………………………………………………

4. Tanaman harus dibuahi agar …………………………………

5. Membuang sampah ke sungai dapat menyebabkan…………….

6. Sepatu berguna untuk perlindungan………………..

Nah itulah yang dapat kami ulas pada artikel di atas tentang Soal IPA Kelas 1, dan kami lengkapi juga dengan kinci jawaban nya, semoga apa yang sudah kami sampaikan dapat berguna dan bermanfaat untuk kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 6