Soal IPA Kelas 4

Posted on
Soal-IPA-Kelas-4

Artikel kali ini adalah tentang Soal IPA Kelas 4 tahun 2020-2021 sekolah dasar, SD/MI semester 1 dan 2 lengkap dengan soal PG dan Essay, mata pelajaran IPA.

Ilmu pengetahuan alam,,, sebagai keindahan alam dengan aspek budaya dan lingkungan dalam kehidupan sehari-hari. maka kami memberikan contoh soal dan pertanyaan tingkat sekolah dasar kelas 4 atau SD / MI dan atau kelas 1,2,3,4,5,6 sekolah dasar SD dan MI.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 3

Contoh Soal IPA Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-9
petunjuk-awal-11

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal di bawah ini yang menurut anda benar!

Baca Juga:  Soal IPA Kelas 2

1. Para hasta dan pengumpul tulang adalah.

a. lengan bawah
b. lengan atas
c. anggota tubuh atas
d. anggota tubuh bawah

Jawaban: a

2. Bayi tidak dapat langsung berjalan karena mereka tidak punya.

a. tubuh gemuk
b. tulang yang kuat
c. imunitas
d. otak cerdas

Jawaban: c

3. Fine rambut dan selaput lendir hidung berguna untuk.

a. menghangatkan udara
b. Saring udara
c. Tambahkan udara
d. mendinginkan udara

Jawaban: b

4. alat digunakan untuk membersihkan.

a. kuku
b. mulut
c. gigi
d. telinga

Jawaban: b

5. Lidah juga harus dibersihkan dengan.

a. Gosok dengan sikat lembut
b. lecet
c. disikat cukup keras
d. Digosok dengan kain atau katun

Jawaban: a

6. Memanjat biasanya memiliki akar tambahan dalam bentuk akar disebut.

a. menggantung
b. perekat
c. mendukung
d. nafas

Jawaban: b

7. Besar bisa menjadi besar dan merupakan ciri.

a. tangkai basah
b. Daun rumput
c. batang kayu
d. tangkai tegak

Jawaban: c

8. Bagian dari lembar yang ditandai dengan kotak berfungsi untuk.

a. pembentukan daun hijau
b. koki
c. angkutan
d. bernafas

Jawaban: d

9. Jatuhnya benang sari ke kepala prangko disebut.

a. insert
b. pembiakan
c. pembuahan
d. penyerbukan

Jawaban: d

10. Bagian bunga yang berwarna-warni biasanya dapat menarik serangga disebut.

a. daun mahkota
b. cap
c. benang sari
d. Blumenstiel

Jawaban: a

11. Gain terutama disukai ketika.

a. seekor burung
b. mamalia
c. monyet
d. seekor ular

Jawaban: a

12. Aduh daun melati saya berlubang keluh Dinda.
Hewan apa yang bisa memakan daun melati ini.

a. seekor ular
b. ulat
c. si kucing
d. kerbau

Jawaban: b

13. Hewan yang sumber makanannya berasal dari hewan lain disebut.

a. herbivora
b. karnivor
c. omnivora
d. yg makan serangga

Jawaban: b

14. Lisa memelihara hewan dengan karakteristik berikut.

• Suka susu
• Mengidam ikan dan daging
• suka berburu tikus
• Saya tidak ingin makan apel

Hewan yang dibesarkan Lisa kemungkinan besar.

a. burung lovebird
b. Goldfish memasak
c. si kucing
d. kelinci

Jawaban: c

15. Metamorfosis sempurna pada hewan.

a.
b.
c.
d.

Jawaban: c

16. Nyamuk boneka tidak bisa bergerak, tetapi mereka bisa bergerak. Boneka nyamuk dipindahkan dari.

a. Pergerakan orang tua
b. Angin berhembus
c. Gerakan air impuls
d. Bergerak dari boneka

Jawaban: c

17. Memberi makan dengan benar.

a. disesuaikan / warnanya
b. disesuaikan / kesukaannya
c. disesuaikan / apa yang ada
d. disesuaikan / kebutuhan anda

Jawaban: d

18. Sebuah kandang ayam yang bagus adalah.

a. kembali di bawah sinar matahari untuk memberikan keteduhan
b. menghadap ke matahari
c. bisa diisi dengan begitu banyak ayam
d. memiliki banyak pintu untuk ayam

Jawaban: b

19. Tanaman semak yang ditumbuhi tali putri mereka akhirnya mati karena.

a. Tali putri semakin besar
b. Lihatlah tali sang putri
c. Princess Rope mengambil makanan dari semak-semak
d. Semak tidak bisa membuat makanan sendiri

Jawaban: c

20. Benalu adalah sejenis tanaman.

a. saprofit
b. benalu
c. parasit
d. Serophyt

Jawaban: c

21. Ekosistem darat terbesar adalah.

a. sawah
b. taman
c. hutan
d. ladang

Jawaban: c

22. Ban sepeda Dhuarr Tono tiba-tiba pecah menempatkan sepeda di tempat yang panas untuk waktu yang lama itu menunjukkan itu.

a. Gas bisa mengembang
b. gas bisa menyusut
c. Gas bisa ditingkatkan
d. gas bisa menyusut

Jawaban: a

23. Permukaan benda cair akan selalu.

a. tenanglah
b. hanya
c. flat
d. dgn lancar

Jawaban: c

24. Kondensasi ditunjukkan pada.

a. Hujan di pegunungan
b. penampilan es di dalam freezer
c. Hujan di pantai
d. Kabut di pegunungan

Jawaban: d

25. Bahan berikut yang tidak termasuk bahan untuk membuat kasur adalah.

a. kapuk
b. busa
c. sekrup
d. oleh

Jawaban: c

Baca Juga:  Soal Seni Budaya Kelas 11

Contoh Soal Essay:

II. Soal di bawah ini masing – masing dari pertanyaan nya jelaskan lah!

1. Tulang yang diatur secara teratur disebut sebagai.

2. Nama lain dari fungsi makanan adalah.

3. Rasa manis diserap melaui lidah sebagai tanda.

4. Suara yang masuk dari saluran telinga disebut sebagai.

5. Kemampuan pada lensa mata disebut sebagai kemampuan dalam bentuk.

6. Presbiopia disebut sebagai.

7. Alat kelamin pria pada bunga adalah.

8. Bagian benih yang tumbuh menjadi tanaman baru disebut sebagai.

9. Setelah menetas, telur kecoak disebut sebagai.

10. Bahan untuk membuat jas hujan adalah.

Nah Sobat itulah yang dapat kami bahas ulasan tentang soal ipa kelas 4, dan kunci jawaban nya, semoga apa yang sudah kami sampaikan di atas dapat berguna dan bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal IPA Kelas 1