Soal Kimia Kelas 11

Posted on
Soal-Kimia-Kelas-11

Artikel materi Kimia Kelas 11 untuk tingkat SMA/MA/STM dan SMK, lengkap dengan soal PG atau Essay, kurikulum 2020-2021, pelajaran ilmu kimia.

Materi Ilmu kimia,,, adalah cabang ilmu fisika yang berspesialisasi dalam studi tentang, struktur, komposisi, dan juga perubahan materi. kemudian kami memberikan contoh soal kimia untuk kelas 11 untuk SMA / MA / STM dan SMK di semester 1 dan 2, termasuk jawaban untuk SMA / MA / STM dan SMK.

Baca Juga: Soal Kimia Kelas 10

Contoh Soal Kimia Kelas 11 SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

materi-belajar-sma-1
petunjuk-awal-82

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 12

1. Sebuah pabrik menerima panas 90 kJ dan dikenai 100 kJ. Berapa banyak perubahan energi dalam sistem?

a. +10 kJ
b. -10 kJ
c. -190 kJ
d. +190 kJ
e. + 90 kJ

Jawab: D

2. Diketahui:

  • = H ° f CH 3 OH (1) = -238,6 kJ / mol
  • ° H ° f CO2 (g) = -393,5 kJ / mol
  • ∆H ° f H2O (l) = -286 kJ / mol

Dari data di atas, apa entalpi metanol pembakaran standar.

a. -238,6 kJ / mol
b. -479,5 kJ / mol
c. -726,9 J / mol
d. -441 kJ / mol
e. -632 kJ / mol

Jawab: C

3. Di bawah ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi pergeseran konsentrasi, kecuali.

a. Ketika reagen ditambahkan, keseimbangan bergeser ke produk
Ketika volume berkurang, keseimbangan bergeser ke arah segmen yang memiliki jumlah mol
c. Saat tekanan ditambahkan, keseimbangan bergeser ke arah jumlah segmen
Ketika suhu dinaikkan, keseimbangan bergeser ke arah reaksi endotermik
e. Saldo tidak terpengaruh oleh kenaikan atau penurunan volume

Jawab: B

4. Berapa pH HCl dengan konsentrasi 0,06 M?

a. 2
b.2 + log 3
c. 2 log 3
d.2-log 6
e. 2 log 3

Jawab: D

5. Keadaan di mana asam dan basa bereaksi tepat dalam proses titrasi disebut.

a. Titik yang setara
b) Titik akhir titrasi
c. Titik kritis
Tampilan d.Point berubah warna
e. titik didih

Jawab: A

6. Komponen dari solusi buffer adalah.

a. Asam kuat dan lemah
b) Basis kuat dan basis lemah
c. Basa dan garam kuat
D. Asam lemah dan garam
e) Asam kuat dan basa kuat

Jawab: D

7. Zat di bawah ini yang sepenuhnya terhidrolisis dalam air adalah.

a. barium
b.Ammoniumcarbonat
c. sodium
d.Ammoniumsulfat
e. natrium klorida

Jawab: B

8. Nama koloid untuk fase terdispersi gas dan fase terdispersi cair adalah.

a. Aerosol cair
Aerosol padat
c. busa
d.Emulsion
e. Sol

Jawab: C

9. Produksi koloid dengan kondensasi berikut, kecuali.

a. reaksi redoks
B. hidrolisis
c. Dekomposisi ganda
d.Peptisasi
e. reaksi netralisasi

Jawab: D

10. Friedrich Wohler telah menunjukkan bahwa senyawa organik dapat dibuat dari senyawa anorganik. Penemuan ini didasarkan pada percobaan di mana urea dari.

a. perak klorida
b. amonium klorida
c. amonium cyanate
d. Penguapan urin pada mamalia
e. formalin

Jawab: C

11. Rumus struktural senyawa dikenal sebagai berikut:

  • 1CH3 – 2CH – 3CH = 4CH – 5CH3 I I 6CH2 – 7CH3 8CH3

Ikatan rangkap dalam koneksi terletak di antara angka-angka ordinal … dan.

a. 1.2
b. 2.7
c. 3.4
d. 5.9
e. 7.8

Jawab: C 3.4

12. Hidrokarbon adalah senyawa yang terdiri dari:

a. Unsur karbon dan hidrogen
b. elemen atom dan molekul
c. Unsur dan senyawa yang dicampur
d. Campuran NaCl dan yodium
e. Oksigen dan lithium

Jawab: A

13. Hidrokarbon tak jenuh dibagi menjadi:

a. Butana dan propana
b. Alkana dan alkalin
c. Alken dan alkena
d. Alkana dan alkena
e. hanya alkana

Jawab: C

14. Formula kimia butana adalah.

a. CH6
b. C3H8
c. C4H10
d. C2H6
e. C

Jawab: C

15. Formula kimia Etan adalah:

a. CH4
b. CH6
c. C2H6
d. C2HO
e. C

Jawab: C

16. Formula umum untuk alkana adalah:

a. CnH2n
b. CnHn + 2
c. CnH2n + 2
d. C n H n
e. CH

Jawab: C

17. Sepasang zat di bawah mana kelas senyawa hidrokarbon terletak.

A. C2H6 dan C12H22O11
B. CH4 dan C2H4
C. C2H4 dan C6H1206
D. CO2 dan H2O
E. CH4 dan CO2

Jawab: B

18. Nama IUPAC dari koneksi berikut

CH3-CH2-CH2-CH2-CH3 adalah.

A. Metana
B. Ethan
C. Propana
D. butane
E. Pentane

Jawab: E

19. Nama pasti dari koneksi ini adalah:

CH3-CH-CH2-CH2-CH3
CH2-CH3

A. n Heptana
B. 2-etilpentana
C. 4-methylhexane
D. 3-metilheksana
E. 2-propylbutane

Jawab: D

20. Nama-nama yang mematuhi aturan nomenklatur alkana adalah.

A. 1,4-dimethylheptane
B. 4-ethyl-5-methylheptane
C 3,4-dietilheksana
D. 3,3,6-trimethylheptane
E. 1,3-dimethylhexane

Jawab: C

21. CH3CH2Cl reaksi → CH2 = CH2 + HCl berarti reaksi.

A. Substitusi
B. ulangan
C. Polimerisasi
D. Eliminasi
E. Oksidasi

Jawab: D

22. Dengan nama ini, hidrokarbon alkana yang tidak memenuhi aturan IUPAC adalah.

A. 2-metilpentana
B. 3-metil-3-etiloktana
C. 2,2-Dimethylbutane
D. 3-ethyl-5-methylheptane
E. 2,3-dimethylhexane

Jawab: B

23. Nama yang benar untuk koneksi ini adalah ….
CH C-CH2-CH3 adalah …

A. 1-Butuna
B. 2-Butuna
C. 1- butena
D. 2-butena
E. Butuna

Jawab: A 1-butuna

24. Reaksi kimia sebagai berikut:

  • C (s) + O 2 (g) → CO 2 (g)? H ° = -393,5 kJ
  • H 2 (g) + 1/2 O 2 (g) → H 2 O (g)? H ° = -283,8 kJ
  • 2C (g) + H 2 (g) → C 2 H 2 (g)? H ° = +226,7 kJ
  • Berdasarkan reaksi di atas, panas reaksi meningkat
  • C 2 H 2 (g) + 5/2 O 2 (g) → H 2 O (g) + 2 CO 2 (g) adalah.

A. -1.297,5 kJ
B. +1.297,5 kJ
-906,0 kJ
D. -727.9 kJ
E. + 274.5 kJ

Jawab: A

25. Panas netralisasi adalah 120 kkal / mol, maka panas netralisasi adalah 100 ml HCl 0,1 M dengan 150 ml NaOH 0,075.

A. 12 kal
B. 120 kal
C. 2.400 cal
D. 1.200 cal
E. 2.400 kal

Jawab: D

26. Reaksi yang diketahui:

  • C2H4 (g) + X2 (g) → C2H4X2; ∆H = -178 kJ
  • Jika mengikat energi (kJ mol-1)
  • C = C = 614 C – C = 348
  • CH = 413 X – X = 186

Tentukan energi pengikat C – X.

A. 315 Kj
B. 313 KJ
C. 354 KJ
D. 355 KJ
E. 321 KJ

Jawaban: A. 315 Kj

27. Persamaan termokimia:

  • HI (g) → ½H2 (g) + ½I2 (s) ΔH = – 6.0 kkal
  • H2 (g) → 2H (g) ΔH = 104 kkal
  • I2 (g) → 2I (g) ΔH = 56 kkal
  • I2 → I2 (g) ΔH = 14 kkal

Harga ΔH untuk H (g) + I (g) → HI (g) …

A. – 60 kal
B. – 35 kkal
C. 31 cal
D. 35 kal
E. 70 kal

Jawab: A

28. Dalam percobaan, 3 liter air dipanaskan sehingga suhu air naik dari 250 ° C menjadi 720 ° C. ketika

kepadatan air = 1 g mL-1 dan panas spesifik air = 4.2 Jg-1 0C-1, ∆H menentukan reaksi pemanasan.

A.592,2Kj
B. 582.2
C 534.3
D. 567.8
E. 543.8

Jawab: A

29. Persamaan termokimia yang dikenal:

  • 2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1) & Dgr; H = a kJ
  • 2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = b kJ
  • CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = c kJ

Ukuran mulekul ΔH Ca (OH) 2 (s) disebut.

A. a + b + c
B. a – b + 2c
C. ½ a + ½ b – c
D. a + b – 2c
E. ½ a + ½ b + c

Jawab: E

30. Dari data:

  • 2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1) & Dgr; H = -571 kJ
  • 2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = -1.269 kJ
  • CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = -64 kJ

Tentukan pembentukan Ca (OH) 2 (s) berikut ini.

A. -984 kJ / mol
B. -1.161 kJ / mol
C. -856 kJ / mol
D. -1.904 kJ / mol
E. -1666 kJ / mol

Jawab: A

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 11

Demikian ulasan dai kami materi Soal kimia Kelas 11 SMA-MA-STM dan SMK, tahun 2020, semester 1&2, Semoga dengan adanya artikel ini dapat berguna, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 10