Soal Matematika Kelas 11

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-11

Web Artikel membahas Soal Matematika Kelas 11 untuk SMA-MA-STM dan SMK, PG atau Essay, tahun 2020+2021 semester 1/2 + kunci jawaban, pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,, Sebagai pembelajaran yang dapat mendidik kekuatan berpikir dengan perkembangan otak sehingga pembelajaran juga menghitung, kami sekarang memberikan contoh soal matematika kelas 11 SMA / MA / STM dan SMK, semester 1 dan 2, bersama jawabannya, SMA 1, 2, 3, SMA / MA / STM dan SMK.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 7

Contoh Soal Matematika Kelas 11 SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SMA-14
petunjuk-awal-79

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 8

1. Rafardhan memiliki 5 celana, 7 kemeja dan 4
sebuah topi. Banyak cara agar Rafardhan dapat memakai berbagai celana, kemeja, dan topi.

A. 24
B. 120
C. 48
D. 140
E. 55

Jawab: c

2. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawab: d

3. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.

A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m

Jawab: d

4. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut.

A. Aliran yang Tidak Dapat Dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner

Jawab: D

5. Ani memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah.

A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal

Jawab: B

6. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.

A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s

Jawab: D

7. Area parkir adalah 1.760 m2. Luas nya untuk 4 m2 mobil dan 20 m2 mobil. Kapasitas sebagai hanya 200 kendaraan dengan biaya adalah 1.000 IDR / jam sebagai mobil kecil dan 2.000 IDR / jam sebagai mobil besar.

Jika terisi penuh maka kendaraan yang melaju akan datang, hasil akhir adalah.

a. Rp176,000
b. 200000
c. 260.000 Rp
d. 300.000
e. Rp.340,000

Jawab: c

8. Perusahaan perumahan berencana membangun rumah tipe A dan B. Setiap unit apartemen A membutuhkan petak 150 m2 dan rumah tipe B seluas 200 m2. Tanah yang tersedia adalah 30.000 m2. Perusahaan dapat membangun maksimal 180 unit.

Keuntungan yang diharapkan untuk setiap unit rumah tipe A adalah IDR 3.000.000,00 dan IDR 4.000.000 untuk tipe B. Rumah-rumah individu berikut harus dibangun untuk keuntungan maksimum:

a. 140 unit tipe A dan 40 unit tipe B
b. 120 unit tipe A dan 60 unit tipe B
c. 100 unit tipe A dan 80 unit tipe B
d. Hanya 180 unit tipe A
e. Hanya 150 unit tipe B

Jawab: b

9. Dua jenis baja khusus I dan II diproduksi di pabrik baja. Baja tipe I membutuhkan 2 jam peleburan, 4 jam rolling dan 10 jam cutting. Baja tipe II membutuhkan 5 jam peleburan, 1 jam rolling dan 5 jam cutting.

10. Ada 40 jam untuk mencair, 20 jam untuk roll dan 60 jam untuk memotong. Jika x adalah banyak baja tipe I dan y adalah banyak baja tipe II dan x ≥ 0 dan y ≥ 0, model matematika lainnya adalah:

a. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≤ 60
b. 2x + 5thn ≤ 40, 4x + y ≥ 20, 10x + 5thn ≤ 60
c. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≥ 60
d. 2x + 5y ≥ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≥ 60
e. 2x + 5y ≥ 40, 4x + y ≥ 20, 10x + 5y ≥ 60

Jawab: a

10. Sebuah kapal pesiar dapat menampung 150 penumpang. Setiap penumpang Kelas Satu dapat membawa 60 kg bagasi dan 40 kg penumpang Kelas Ekonomi. Kapal hanya bisa membawa 8.000 kg bagasi.

Jika ada banyak penumpang kelas satu x dan banyak penumpang kelas ekonomi y, sistem ketimpangan harus diperhatikan:

a. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
b. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
c. x + y ≥ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
d. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
e. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0

Jawab: b

11. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0
c. 2x – y + 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. d. 2x – y – 1 = 0

Jawab: a

12. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y – 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y – 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. y = 2x – 9

Jawab: a

13. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawab: a

14. Jika fungsi g (x) = 2x + 1 dan (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 diberikan, rumus f (x) .

A. 2×2 + 3x + 12
B. 2×2 – 3x – 12
C. 3 × 2 – 2 × + 12
D. 2×2 – 3x + 12
E. 3×2 + 2x -12

Jawab: c

15. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .

A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(0.3), (1.4), (2.6)}
C. {(0,3), (1,4), (4,6)}
D. {(0,3), (1,4), (4,6)}
E. {(2,3), (3,3), (4,6)}

Jawab: a

16. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.

A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}

Jawab: b

17. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.

A. 2x + 2
B. -x – 2
C. X + 2
D. X -2
E. –x + 2

Jawab: c

18. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.

A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35

Jawab: d

19. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.

A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35

Jawab: e

20. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawab: c

21. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.

A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m

Jawab: a

22. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut.

A. Aliran yang Tidak Dapat Dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner

Jawab: D

23. Ani memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah.

A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal

Jawab: B

24. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.

A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s

Jawab: D

25. Sebuah kotak berisi 5 bola merah, 4 biru dan 3 kuning. 3 bola dihapus secara acak dari kotak sekaligus. Probabilitas bahwa 2 bola merah dan 1 biru.

A. 1/10
B. 5/36
C. 1/6
D. 2/11
E. 4/11

Jawab: D

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 9

sekian dari kami

Inilah dari kami Soal Matematika Kelas 11 SMA/MA/STM dan SMK  Tahun 2020 Semester 1/2 . Semoga apa yang sudah kami sampaikan di atas berguna untuk mendidik anak-anak bangsa, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga:  Soal Matematika Kelas 10