Soal Matematika Kelas 12

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-12

Web Soal Matematika Kelas 12 ini khususnya untuk SMA-MA-STM dan SMK, PG atau Essay, tahun ajaran 2020+2021, semester 1/2 + kunci jawabanya, mata pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,,Karena hal ini adalah pembelajaran yang mengajarkan kekuatan dalam berpikir dan perkembangan otak dengan menghitung, kami akan memberikan contoh soal makalah matematika kelas 12 SMA / MA / STM dan SMK, semester 1 dan 2, dengan jawaban SMA 1, 2, 3, SMA / MA / STM dan SMK.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 11

Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA-MA-STM dan SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SMA-15
petunjuk-awal-80

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 10

1. Diberi segitiga ABC dengan panjang AB = BC. Panjang sisi AB adalah 6 cm dan sudut ABC adalah 120o. Panjang sisi AC.

A. 6√8
B. 6/6
C. 6/5
D. 6/3
E. 6√2

Jawaban: B

2. Jika x dan y adalah solusi dari sistem persamaan 4x + y = 9 dan x + 4y = 6, maka nilai 2x + 3y.

A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
E. 10

Jawaban: D

3. Diketahui bahwa balok ABCD EFGH dengan panjang AB = 6 cm, BC = 4 cm dan AE = 3 cm, jarak dari D ke F.

A. √61 cm
B. √72 cm
C. 52 cm
D. 25 cm
E. 13 cm

Jawaban: B

4. Persamaan garis vertikal dengan 2x – 3y + 8 = 0 dan melalui titik (-3.2) adalah.

A. -2x + 3y-12 = 0
B. 3x + 2y + 5 = 0
C. 3x + 2y-13 = 0
D. 2x + 3y = 0
E. 3x + 2y = 0

Jawaban: E

5. Harga satu piring adalah dua kali lipat harga satu gelas. Jika harga untuk 6 piring dan 14 gelas adalah Rp 39.000,00, maka harga untuk 1 lusin gelas.

A. Rp.9000
B. Rp12.000
C. Rp16.000
D. Rp18.000
E. Rp 20000

Jawaban: E

6. Peluru ditembakkan ke atas pada kecepatan awal vo m / detik. Ketinggian lantai setelah t detik dinyatakan oleh fungsi h (t) = 100 + 40t – 4t2. Tinggi maksimum yang bisa dicapai bola adalah.

A. 400 m
B. 300 m
C. 200 m
D. 100 m
E. 50 m

Jawaban: D

7. Lima siswa diberi tugas mengamati jumlah hama wereng di sebidang tanaman padi selama seminggu. 18 jangkrik ditemukan pada hari kedua dan 4.374 jangkrik pada hari terakhir. Jika perkembangan hama wereng mengikuti pola garis geometris, ekor wereng ditemukan pada hari ke 5.

A. 200
B. 268
C. 340
D. 400
E. 486

Jawaban: B

8. Kemampuan petani untuk mengolah sampah menjadi kompos dari hari ke hari semakin baik. Pada hari pertama ia mampu mengolah 2 m3 sampah, pada hari kedua 5 m3 sampah dan pada hari ketiga 8 m3 sampah. Pada hari ke 10, petani dapat memproses limbah berikut.

A. 29 m3
B. 56 m3
C. 100 m3
D. 155 m3
E. 16029 m3

Jawaban: C

9. Diagram berlawanan menunjukkan warna favorit seorang siswa kejuruan. Jika jumlah siswa yang menyukai warna hijau adalah 19, maka jumlah siswa yang suka warna biru.

A. 20
B. 21
C. 22
D. 23
E. 24

Jawaban: C

10. Persamaan grafik fungsi kuadrat dalam ilustrasi di seberang adalah.

A. Y = -x2 + 4x + 5
B. Y = 5 – 4x – x2
C. Y = -x2 – 4x + 5
D. Y = x2 – 2x + 5
E. Y = -x2 + 2x + 5

Jawaban: A

11. Sistem ketidaksetaraan yang diketahui x + 2y ≤ 10; 3x + 2tn ≤ 18; x≥0, y≥0. Nilai maksimum untuk fungsi objektif f (x, y) = 3x + 5y adalah.

a. 18
B. 25
C. 27
D. 29
e. 502

Jawaban: B

12. Persamaan garis lurus melalui titik (8, 0) dan (0, 6) adalah.

A. 8x + 6 y = 48
B. 6x + 8y = 48
C. 8x + 6th> 48
D. 6x + 8tahun <48
E. 6x -8y = 483

Jawaban: E

13. Persimpangan antara garis x + y = 10 dan garis x -2y = 4 adalah.

A. (8, 2)
B. (2, 8)
C. (-8, 2)
D. (-8, -2)
E. (8, -2)

Jawaban: D

14. Nilai maksimum f (x, y) = 3x + 2y dalam kisaran solusi sistem ketidaksetaraan linear 4x + 3y≤ 12, 2x + 6y≤ 12, x≥0, y≥0 adalah.

A. 18
B. 9
C. 8
D. 26 / 3
E. 25 / 35

Jawaban: A

15. Nilai minimum dari fungsi f (x, y) = 8x + 6y di bidang solusi sistem ketidaksetaraan linear 2x + y ≥ 30, x + 2y ≥ 24, x ≥ 0, y ≥ 0 adalah.

A. 192
B. 180
C. 142
D. 132
E. 726

Jawaban: D

16. Pedagang kaki lima memiliki modal Rp1.000.000,00 untuk membeli 2 jenis celana. Celana masing-masing seharga Rp 25.000 dan celana pendek seharga Rp 20.000. Maksimal 45 kantong untuk membuang sampah. Jika jumlah celana adalah x dan jumlah celana adalah y, sistem ketimpangan terpenuhi .

A. 5x + 4y ≤ 400; x + y ≤ 400; x ≥ 0; y ≥ 0
B. 4x + 5thn ≤ 400; x + y ≤ 400; x ≥ 0; y ≥ 0
C. 5x + 4thn ≤ 200; x + y ≤ 45; x ≥ 0; y ≥ 0
D. 4x + 5thn ≤ 200; x + y ≤ 45; x ≥ 0; y ≥ 0
E. 5x + 4thn ≤ 45; x + y ≤ 200; x ≥ 0; y ≥ 07

Jawaban: B

17. Perusahaan pelayaran memiliki jenis gerobak, yaitu Tipe I dan II, gerobak Tipe I memiliki kapasitas 12 m3, sedangkan gerobak Tipe II memiliki kapasitas 36 m3. Pesanan bulanan rata-rata adalah lebih dari 7.200 m3, sedangkan biaya per pengiriman adalah 400.000 IDR untuk kendaraan Tipe I dan 600.000 IDR untuk kendaraan Tipe II. Biaya di atas menghasilkan pendapatan bulanan rata minimal Rp 200.000.000. Model matematika yang tepat dari masalahnya adalah.

A. + 3y ≥ 600, 2x + 3y ≥ 1000, x≥ 0, y ≥ 0
B. x + 3y ≥ 600, 2x + 3y ≤ 1000, x≥ 0, y ≥ 0
C. x + 3y ≥ 400, 2x + 3y ≥ 2000, x≥ 0, y ≥ 0
D. x + 3y ≥ 400, 2x + 3y ≤ 2000, x≥ 0, y ≥ 0
E. x + 3y ≥ 800, 2x + 3y ≥ 1000, x≥ 0, y ≥ 0

Jawaban: E

18. Petani ikan hias memiliki 20 kolam dan dapat memasok koki dan ikan koi. dengan hingga 24 koki ikan dan hingga 36 ikan koi. maka angka maksimum adalah 600. dan model matematika diperlukan.

A. + y ≥ 20, 3x + 2y ≤ 50, x≥ 0, y ≥ 0
B. x + y ≥ 20, 2x + 3y ≥ 50, x ≥ 0, y ≥ 0
C. x + y ≤ 20, 2x + 3y ≥ 50, x≥ 0, y ≥ 0
D. x + y ≤ 20, 2x + 3y ≤ 50, x ≥ 0, y ≥ 0
E. x + y ≤ 20, 3x + 2y ≥ 50, x ≥ 0, y ≥ 09.

Jawaban: C

19. zidan adalah pembuat roti travel. Dia akan membeli roti tipe A dan tipe B. Harga untuk sepotong roti tipe A adalah Rp3.000,00 dan harga untuk sepotong roti B adalah Rp3.500. zidan memiliki keranjang dengan kapasitas 100 potong roti dan memiliki modal Rp 300.000,00. Jika x menunjukkan jumlah jenis roti A dan y menunjukkan jumlah jenis roti yang dibeli, sistem ketidaksetaraan yang harus dipenuhi adalah.

A. 6x + 7y ≥ 600, x + y ≥ 100, x≥ 0 dan y ≥ 0
B. 7x + 6y ≥ 600, x + y ≥ 100, x≥ 0 dan y ≥ 0
C. 9x + 7y ≤ 600, x + y ≤ 100, x≥ 0 dan y ≥ 0
D. 6x + 7y ≤ 600, x + y ≤ 100, x ≥ 0 dan y ≥ 0
E. 7x + 6y ≤ 600, x + y ≤ 100, x≥ 0 dan y ≥ 0

Jawaban: A

20. Penjual buah menjual dua jenis buah, yaitu mangga dan lengkeng. Dia membeli mangga seharga 12.000 rupee per kilogram dan menjualnya dengan harga 16.000 rupee per kilogram. Dia membeli buah lengkeng dengan harga 9.000 rupee per kilogram dan menjualnya dengan harga 12.000 rupee per kilogram. Modal yang dimilikinya adalah Rp1.800.000,00, sedangkan mobilnya hanya bisa menampung 175 kilogram buah.

Keuntungan maksimum yang bisa dia dapatkan adalah.

A. Rp.400,000.00
B. Rp500.000,00
C. Rp 600.000,00
D. Rp700.000
E. Rp775,000,0018

Jawaban: C

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 9

Inilah ulasan Soal Matematika Kelas 12 SMA-MA-STM dan SMK, Semester 1&2 . Semoga artikel kami bermanfaat, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 8