Soal Matematika Kelas 5

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-5-1

Sobat ini Artikel Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD dan MI, PG / Essay, untuk tahun 2020-2021, pada semester 1/2, serta kunci jawaban, pada pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,, adalah mata pelajaran yang mengajarkan kekuatan pikiran dengan perkembangan untuk mencerdaskan otak pada manusia karena maka kami memberikan contoh contoh soal matematika pada sekolah dasar kelas 5, semester 1 dan 2 Khususnya SD/MI

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 3

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-dasar-SD-16
petunjuk-awal-72

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 4

1. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase pensil biru adalah.

a. 80%
b. 70%
c. 60%
d. 50%

Jawab: b

2. Bentuk persen dari 35 adalah.

a. 3,5%
b. 35%
c. 350%
d. 3.500%

Jawab: d

3. Fraksi 0,50, ketika dikonversi menjadi fraksi biasa, adalah.

a. 3.4
b. 2.3
c. 4,5
d. 1.2

Jawab: d

4. Bentuk desimal 1/8 adalah.

a. 0125
b. 0375
c. 0,50
d. 0575

Jawab: a

5. bernilai 75% dengan.

a. 1.2
b. 2.3
c. 3.4
d. 4,5

Jawab: c

6. 6,5% dari 30.000 adalah.

a. 1.500
b. 2.250
c. 2.500
d. 3000

Jawab: a

7. Harga untuk jaket adalah Rp 200.000,00. Ada diskon 25%. Harga baju sekarang.

a. Rp 150.000,00
b. Rp 152.000,00
c. Rp 153.000,00
d. Rp 165.000,00

Jawab: a

8. Hasil 2/3 + 1.6 adalah.

a. 1 8/30
b. 1 8/15
c. 2 4/15
d. 2 8/15

Jawab: c

9. 4/5: 4/3 adalah.

a. 12/20
b. 16/15
c. 12/20
d. 15/16

Jawab: a

10. Hasil 8.2 + 0.35 + 12.45 adalah.

a. 19,73
b. 20
c. 20.95
d. 21

Jawab: d

11. Hasil dari 1.05: 0.20 adalah.

a. 5.25
b. 6.15
c. 6,25
d. 06:35

Jawab: a

12. Hasil 8,1 x 0,59 = n. Lalu n.

a. 0,4779
b. 4779
c. 47,79
d. 477,9

Jawab: b

13. Bentuk fraksi campuran dari 46/7 adalah.

a. 6 2/7
b. 6 3/7
c. 6 4/7
d. 6 5/7

Jawab: c

14. Hasil dari 42: 150% = n, lalu n = .

a. 26,2
b. 27
c. 27.2
d. 28

Jawab: d

15. Bentuk persen 4/20 adalah.

a. 15%
b. 20%
c. 25%
d. 30%

Jawab: b

16. Tentukanlah angka dari 2 1/3 + 4 3/5.

a. 6 13/15
b. 6 14/15
c. 7
d. 7 1/15

Jawab: b

17. Diketahui A: B = 2: 7. Jika nilai B = 70, maka nilai A = .

a. 10
b. 15
c. 20
d. 25

Jawab: c

18. Perbandingan Rudi dan Tya 2: 3. Jika jumlah buku mereka adalah 20, maka jumlah buku Rudi adalah.

a. 8
b. 10
c. 12
d. 14

Jawab: a

19. Ria berenang setiap 3 hari. Aldi setiap 5 hari dan Budi setiap 6 hari. Ketiganya berlatih pada hari Senin, 5 Maret, dan berlatih bersama lagi pada hari yang sama.

a. Rabu, 4 April
b. Kamis 5 April
c. Jumat 6 April
d. Sabtu 7 April

Jawab: a

20. Sudut terkecil yang dihasilkan jam pada pukul 01:30 adalah jumlah … derajat.

a. 125
b. 130
c. 135
d. 140

Jawab: c

21. Perbandingan uang Lia dan uang Bilsa 5: 7. Perbedaan Anda dalam uang berjumlah Rp.250.000,00. Jumlah uang mereka adalah.

a. IDR 1,350,000.00
b. Rp 1.400.000,00
c. Rp1.450.000,00
d. Rp1.500.000,00

Jawab: d

22. Panjang jembatan pada peta skala 1: 60.000 adalah 28 cm. Panjang sebenarnya jembatan adalah … km.

a. 1,68
b. 16,8
c. 168
d. 1.680

Jawab: b

23. Termometer Celsius menunjukkan angka 40 derajat. Termometer Fahrenheit menunjukkan angka … derajat.

a. 72
b. 90
c. 104
d. 122

Jawab: c

24. Sebuah truk melaju dengan kecepatan rata-rata 80 km / jam. Ketika truk berjalan selama 3 jam 30 menit, jarak yang ditempuh adalah … km.

a. 250
b. 260
c. 280
d. 300

Jawab: c

25. Jarak antara rumah Lintang dan kantornya adalah 3 1/2 km. 7 cm pada denah lantai. Skala peta yang digunakan adalah.

a. 1: 5.000
b. 1: 50.000
c. 1.500.000
d. 1: 5.000.000

Jawab: b

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 2

Contoh Soal Essay:

1. Bentuk operasi aritmatika dengan karakter distribusi 24 x (20 + 34) adalah.

2. 37.419 + 21.582 – 19.603
Jika operasi di atas dihitung dengan memperkirakan dalam beberapa ribu berikutnya, hasilnya adalah.

3. KPK 8, 12 dan 10 adalah.

4. FPB dari 98, 56 dan 105 adalah.

5. 20.375 – 19 x 417 =
Hasil dari operasi aritmatika yang dihitung di atas adalah.

6. 12² + 33² – 25² =
Hasil dari operasi perhitungan di atas adalah.

7. 27²: 3² x √ 169 =
Hasil dari operasi perhitungan di atas adalah.

8. .21.225 …… .. 6².
Tanda yang tepat untuk menyelesaikan poin di atas adalah.

9. √121 + √900 – √1.369 =
Hasil dari operasi perhitungan di atas adalah.

10. √256 x √625: √400 =
Hasil dari operasi perhitungan di atas adalah.

Itulah yang dapat kami ulas Soal Matematika Kelas 5 SD-MI,  Tahun 2020 Semester 1 – 2 . Semoga web kami bisa memberikan manfaat dan berguna untuk mendidik anak-anak bangsa, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga:  Soal Matematika Kelas 1