Soal Matematika Kelas 6

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-6

Artikel makalah Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD,MI, PG atau Essay, pada tahun 2020-2021/ semester 1/2, dan kunci jawaban, pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,, adalah sebuah pelejaran yang mencerdaskan daya fikir dan perkembangan otak pada manusia karena hal ini mempelajari sebuah perhitungan yang digunakan untuk kehidupan sehari -hari, maka kami memberikan contoh soal matematika Kelas 1 SD, untuk semester 1 dan 2, Beserta Jawabannya, tingkat sekolah dasar 1, 2, 3 hingga 6 MI.

Baca Juga:  Soal Matematika Kelas 2

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-dasar-SD-17
petunjuk-awal-73

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 5

1. geometri dan pengukuran

Indikator: Siswa dapat menyelesaikan masalah terkait dengan perhitungan konversi satuan ukuran yang berbeda.

Ada 6 piring kotor di rental pesta. Sebanyak 4 lusin dipinjam dari Ms. lna dan hingga 2 gross dari Ms. lena. Sisa hidangan di kota sama banyaknya … buah-buahan

a. 528
b. 588
c. 628
d. 688

Jawaban: a

2. Geometri dan pengukuran

Subtopik: elemen bentuk datar dan alami (segitiga, persegi dan lebar pada , lingkaran)

Indikator: Siswa dapat menentukan bentuk apartemen berdasarkan sifatnya

Perhatikan sifat bangun datar!

  1. mempunyai 4 sisi dengan yang sama
  2. Sudut yang berlawanan adalah sama
  3. Diagonal berpotongan vertikal dan membelah secara merata

Bangunan bertingkat rendah dengan karakteristik di atas adalah.

a. empat persegi panjang
b. naga
c. trapesium
d. berlian

Jawaban: d

3. Lampu A menyala setiap 6 menit, B setiap 8 menit dan C setiap 12 menit. Tiga lampu datang bersamaan pada pukul 9:46 pagi. Tiga lampu menyala lagi di.

a. 5.10
b. 10:10
c. 10:15
d. 10:20

Jawaban:a

4. Nadia memiliki dua lembar kaset. Panjang setiap band adalah 30 cm dan 48 cm. Rekaman itu dipotong menjadi beberapa bagian yang sama. Ukuran terpanjang disebut sebagai.

a. 6
b. 7
c. 8
d. 12

Jawaban:b

5. adalah faktor utama dari 300.

a. 1, 2
b. 2, 3
c. 2, 3, 5
d. 2, 3, 5, 7

Jawaban:d

6. Hasil 729 + 225 – 1.728 = b
Nilai B adalah.

a. 2
b. 6
c. 8
d. 10

Jawaban:c

7. 60 liter / menit … cm³ / detik.
Jawaban yang benar untuk mengisi kekosongan adalah.

a. 600 cm³ / s
b. 6.000 ccm / detik
c. 1.000 cc / detik
d. 100 cm³ / s

Jawaban:a

8. 0,9 m³ / jam = … dm³ / menit.

a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

Jawaban:d

9. 54 hm³ / h = … m³ / s.

a. 150000000
b. 150000
c. 15.000
d. 150

Jawaban:c

10. Pompa air mengisi bak mandi selama 35 menit. Volume bak mandi adalah 7000 liter. Output pompa adalah … liter / menit.

a. 0,2
b. 200
c. 2000
d. 2.100

Jawaban:a

11. Hasil keberangkatan dari tiga dari 12 adalah.

a. 1.728
b. 1,345
c. 2,025
d. 2128

Jawaban:a

12. Pelepasan alat pemadam api 12 dm sec / dtk. Alat pemadam api dapat mengalirkan hingga … liter air dalam 3 menit.

a. 720
b. 1.240
c. 1720
d. 2160

Jawaban:c

13. Waktu yang dibutuhkan untuk mengisi tangki 14.400 liter adalah 10 menit. Pengosongannya adalah … dm³ / dtk.

a. 12
b. 24
c. 36
d. 48

Jawaban:d

14. Wadah air berbentuk tabung dengan volume 12 m³. Tabung diisi dengan air 100 L/ M.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:b

15. Sebuah truk pemadam memiliki banyak air dengan Pasokan air yang dibawa adalah 7.500 liter. Setelah 15 menit, airnya tetap 6.000 liter. Debit air dalam m³ / mnt adalah.

a. 1
b. 0,001
c. 0,1
d. 0.01

Jawaban:a

16. Hasil dari 50 + 10 x 65 – 225: 5 adalah.

a. 635
b. 655
c. 685
d. 755

Jawaban:c

17. Hasil -175 + 19 x 7 – (-28) adalah.

a. -14
b. 14
c. -27
d. 27

Jawaban:a

18. Pemrosesan 35² – 24² adalah.

a. 649
b. 676
c. 1201
d. 1.801

Jawaban:d

19. Hasil 32.768 is adalah.

a. 22
b. 32
c. 42
d. 52

Jawaban:d

20. Sebuah Bak mandi memiliki 24.389 liter. Panjang iga tub disebut…. cm.

a. 19
b. 29
c. 39
d. 49

Jawaban:b

21. Total luas permukaan kubus dengan volume 729 cm³ adalah …. cm².

a. 400
b. 480
c. 484
d. 486

Jawaban:c

22. Faktor utama 200 adalah.

a. 1, 2, 3 dan 5
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5

Jawaban:a

23. 5 m³ / menit = …. liter / menit.

a. 50
b. 500
c. 5000
d. 50.000

Jawaban:a

24. Nilai n yang benar ketika ³√ n = 64.

a. 162,144
b. 262.144
c. 362,144
d. 462,144

Jawaban:d

25. Hasil dari 27: 3 x 6³ + 512 x 343 =.

a. 232
b. 272
c. 342
d. 452

Jawaban: c

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 4

Contoh Soal Essay:

1. Jamal memainkan bola setiap 4 hari, fari memainkan bola setiap 5 hari dan leman memainkan bola setiap 6 hari. Ketika bermain sepak bola bersama untuk pertama kalinya pada hari Rabu, hari apa akan bermain sepak bola bersama lagi?

2. Bpk. sulaiman memiliki 2 bidang, memiliki luas matematika 3 x 4 ha dan matematika 3 3/4 ha. usbn matematika 3 1/2 ha ditanami sayuran dan sisanya ditanami kedelai. Berapa luas yang ditanami kedelai?

3. Budi memiliki kotak A3. ferdi diminta membuat bentuk pipih dalam lingkaran dengan diameter 21 cm. Berapa luas lingkaran yang dibuat Budi (satuan dalam cm2)

4. Aldi diminta untuk menghasilkan jaringan balok 5 cm dan lebar 6 cm. Jika volume yang dihasilkan oleh aldi adalah 210 cm3, apakah menentukan luas seluruh jaringan blok?

5. Angga diminta untuk mencatat jumlah beberapa spesies burung di kebun binatang. Angga mencatat berbagai jenis burung dan jumlah totalnya: Catatan Angga menunjukkan bahwa ia mencatat 36 burung kenari, 48 burung jalak, 27 burung adas manis, 54 sejoli dan 39 burung magpies. Buat tabel untuk data yang ditulis oleh Angga.

Demikian contoh Soal Matematika Kelas 6 SD-MI,  Tahun 2020 Semester 1 – 2 . Semoga artikel ini dapat memberikan manfaat Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 3