Soal Matematika Kelas 8

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-8

Web makalah Soal Matematika Kelas 8 SMP dan MTs, PG atau Essay, tahun ajaran 2020-2021/ semester 1/2, lengkap, pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,, adalah salah satu mata pelajaran yang digunakan dengan pemikiran atau sebagai pengembangan otakdalam perhitungan. maka Kami memberikan contoh soal matematika kelas 8 SMP dan MTs untuk semester 1 dan 2 lengkap juga dengan kunci jawaban untuk SMP dan MTs.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 3

Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP-MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-menengah-pertama-SMP-16
petunjuk-awal-75

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 4

1. A = {faktor 6} dan B = {x {3 <x <12, x∈ bilangan prima} diketahui.
Banyak kemungkinan penugasan dari A ke B adalah.

A. 16
B. 27
C. 64
D. 81

Jawaban: A

2. Pertimbangkan kalimat-kalimat berikut.

  1. P = {x | x <5, x bilangan prima}
  2. Q = {x | x faktor 9}
  3. R = {x | 10 <x <16, x angka ganjil}
  4. S = {x | x faktor utama 25}

Dari kalimat di atas, satu-ke-satu dapat sesuai dengan.

A. P dan R
B. P dan S
C. Q dan R
D. Q dan S

Jawaban: A

3. Masukkan rumus untuk fungsi f (x) = 3x + 9. Jika f (k) = 33, maka nilai k =.

A. 8
B. 12
C. 14
D. 22

Jawaban:C

4. Keranjang berisi 15 bola merah, 12 hijau dan 13 putih. Jika bola diambil secara acak, kemungkinan diambil oleh bola yang tidak putih adalah.

A. 3/8
B. 3/10
C. 27/40
D. 5/8

Jawaban: B

5. Reno berguling 50 kali. Hasilnya adalah sebagai berikut.
-Cube 1 wajah bertitik muncul 8 kali

  1. Poin kubus muncul 2 kali 6 kali
    -Cube 3 poin muncul 6 kali
  2. Dadu 4 poin muncul 10 kali
  3. Wajah campuran muncul 12 kali dengan 5 poin
  4. Wajah kubus muncul 6 poin 8 kali

Pernyataan berikut yang benar adalah.

A. Frekuensi relatif area bertitik 1 adalah 4/25
B. Frekuensi relatif dadu 3-titik adalah 4/25
C. Frekuensi relatif dari area 4-cube adalah 4/25
D. Frekuensi relatif area kubus 6-titik adalah 1/5

Jawaban: B

6. Jumlah anggota ruang latihan yang melempar koin dan mati pada saat yang sama adalah … titik sampel.

A. 12
B. 18
C. 20
D. 24

Jawaban: A

7. Ada 5 kandidat dalam pemilihan kepala desa, 3 di antaranya adalah laki-laki. Peluang untuk terpilih sebagai kepala desa adalah.

A. 2
B. 3
C. 2/5
D. 3/5

Jawaban: C

8. Sebuah dadu dan koin segera digulung. Peluang muncul lebih dari 4 dadu dan gambar pada koin adalah.

A. 1/2
B. 1/3
C. 1/6
D. 1/12

Jawaban: B

9. Dadu digulung 100 kali. dari hasil lemparan muncul 17 kali dadu bernomor dan 18 kali dadu bernomor. Kemungkinan dadu dengan angka 3 dan 5 akan muncul adalah.

A. 35/6
B. 35/100
C. 153/5000
D. 153/10000

Jawaban: C

10. Fungsi yang diketahui f: x → 5-2x dengan daerah asal {–2, –1, 0, 1, 2}. Masalah operasi adalah.

A. {1, 3, 5, 7, 9}
B. {0, 1, 3, 7, 9}
C. {1, 2, 3, 4, 5}
D. {0, 1, 3, 5, 7}

Jawaban:A

11. Fungsi f didefinisikan oleh rumus f (x) = px + q. Jika f (3) = -10 dan f (-2) = 0, maka bayangannya adalah -7.

A. -18
B. -10
C. 10
D. 18

Jawaban:D

12. Agus menggambar persegi panjang ABCD di bidang koordinat dengan menghubungkan titik sudut. Jika koordinat titik-titiknya adalah A (-1, -1), B (1, -4), C (3, -1) dan D (1, 2) maka buat apa yang telah digambar Agus.

A. Belah Ketupat
B. Parallelogram
C. square
D. trapeze

Jawaban:B

13. Diketahui bahwa pesawat ABCD memiliki koordinat titik A (2, 1), B (9, 1), C (11.5) dan D (4, 5). Area jaringan ABCD adalah … area unit.

A. 14
B. 28
C. 30
D. 36

Jawaban:A

14. Seorang karyawan toko mengatur peti minuman sedemikian rupa sehingga mereka menarik pelanggan sedemikian rupa sehingga banyak peti minuman per tumpukan membentuk pola angka berikut: 5, 8, 11, 14 dll. Pola ke-n dari pengaturan minuman kotak adalah.

A. 4n +1
B. 3n + 2
C. 6n-1
D. 5n – 2

Jawaban:C

15. Serangkaian 1, 8, 9, 27, 64, 125, … dikenal.
Untuk menjadi urutan angka yang benar, angka-angka yang perlu dihapus harus.

A. 9
B. 27
C. 64
D. 125

Jawaban:A

16. Istilah n dari urutan angka dinyatakan dalam persamaan U_n = 5n ^ 2-2. Empat istilah pertama dari garis adalah.

A. 3, 8, 13, 18
B. 3, 8, 30, 40
C. 3, 18, 28, 38
D. 3, 18, 43, 78

Jawaban:D

17. Di pabrik elektronik, semakin banyak smartphone akan diproduksi dari bulan ke bulan pada 2018. Jika produksi 110 unit pada bulan Januari, 140 unit di bulan Februari dan 170 unit di bulan Maret. Jadi hasil produksi smartphone pada bulan November adalah … unit.

A. 310
B. 330
C 410
D. 440

Jawaban:D

18. Sepotong tali dipotong menjadi enam bagian sehingga panjangnya adalah garis geometris. Jika seutas tali terpendek 8 cm dan terpanjang 2,56 m, panjang tali pertama.

A. 5,04 m
B. 5.12 m
C. 50,4 m
D.51.2 m

Jawaban:A

19. Dengan program peringatan “CERIA Middle School” band kuningan sekolah luar sekolah membentuk formasi garis pawai. Ketika jumlah karyawan pada baris pertama, kedua, ketiga, dll. Membentuk serangkaian angka segitiga Pascal. Begitu banyak karyawan Marching Band di baris ketujuh adalah … orang.

A. 32
B. 49
C. 64
D. 128

Jawaban:A

20. Poin yang diberikan P, Q, R, S pada titik koordinat nya disebut sebagai (3, -7), (-5, 10), (-6, -5) atau (9, -2) adalah.

A. Poin P dan Q
B. Poin Q dan R
C. Titik R dan S
D. poin S dan P

Jawaban:C

21. Mati dilempar 36 kali. Frekuensi kemunculan bilangan prima dalam bilangan prima adalah …. kali.

A. 6
B. 18
C. 24
D. 36

Jawaban:D

22. Satu kotak berisi 15 kelereng hitam, 12 kelereng putih dan 25 kelereng biru. Jika marmer diambil secara acak, kemungkinan mengambil marmer putih adalah.

A. 1/2
B. 1/4
C. 1/10
D. 3/13

Jawaban:B

23. Tiga keping koin yang sama disatukan 40 kali. Frekuensi yang diharapkan dengan 2 gambar ditampilkan adalah.

A. 15
B. 25
C. 35
D. 40

Jawaban: D

24. Di suatu daerah, kemungkinan bayi menderita polio adalah 0,03 dan kemungkinan menderita campak adalah 0,05. Jika 1.500 bayi diperiksa di wilayah tersebut, jumlah bayi yang sama dipengaruhi oleh campak … anak-anak.

A. 45
B. 60
C. 75
D. 100

Jawaban: B

25. Dari 60 dadu, frekuensi yang diharapkan dari terjadinya dadu adalah 6.

A. 10
B. 20
C. 30
D. 40

Jawaban: B

26. Ikuti pernyataan yang memiliki nilai peluang, kecuali.

A. Buaya bertelur
B. Bumi itu bulat
C. Setiap siswa menerima tempat pertama di kelasnya
D. Bilangan genap dibagi dua

Jawaban: D

27. Dari satu set kartu bridging yang diambil secara acak 26 kali dan setiap kali kartu dikembalikan. Frekuensi ekspektasi kartu as adalah.

A. 2
B. 2/13
C. 4/52
D. 52

Jawaban: A

28. Dadu digulung satu kali. Kemungkinan batu aneh muncul adalah.

A. 1/3
B. 1/4
C. 1/2
D. 1

Jawaban: C

29. Dadu digulung satu kali. Kemungkinan batu aneh muncul adalah.

A. 1/3
B. 1/2
C. 2/3
D. 5/6

Jawaban: D

30. Dadu digulung satu kali. Peluang untuk muncul faktor mata 6 adalah.

A. 1/6
B. 1/2
C. 2/3
D. 5/6

Jawaban: A

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 5

Contoh Soal Essay:

1. Hitung bentuk x2 – 4x – 21…

2. Gambarlah grafik fungsi f (x) = 3x – 9 dengan x syarat himpunan bilangan real…

3. Pak Fathoni menjual 2 ekor ayam dan 2 bebek seharga RP. 130,000.00. Kemudian dia menjual ayam dan 3 bebek seharga RP. 135,000.00. Berapa harga ayam dan bebek?

4. Tentukan set solusi dari sistem persamaan 5x + y = 10 dan 4x – 2y = –6 menggunakan metode eliminasi…

5. Lihatlah gambar persegi panjang ABCD di samping…
Diketahui bahwa panjang dan lebar persegi panjang masing-masing adalah 15 cm dan 8 cm

cm. Tentukan panjang BD diagonal…

Demikianlah yang mapu kami berikan Soal Matematika Kelas 8 untuk SMP dan MTs Tahun 2020 Semester 1 – 2 . Semoga apa yang sudah kami berikan di atas dapat bermanfaat, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 6