Soal Seni Budaya Kelas 1

Posted on
Soal-Seni-Budaya-Kelas-1

Pada kesempatan ini kami akan membahas Artikel tentang Soal Seni Budaya Kelas 1 tahun ajaran 2020-2021, untuk sekolah dasar SD/MI, pelajaran Seni Budaya berdasarkan kurikulum 2013.

Seni Budaya adalah salah satu mata pelajaran yang terkenal dengan suatu irama musik dan kerajinan sehingga hal ini juga tidak asing lagi karena pada setiap sekolah pasti ada pelajaran yang satu ini.

Maka kami juga akan memberikan kisi-kisi soal kelas 1 tingkat SD/MI sekolah dasar MI, Seni Budaya Kelas 1, yang biasanya keluar pada ujian semester 1 dan 2 sederajat SD.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 6

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 1 dan 2

Materi-SD

Petunjuk umum :

  • Tulislah nama lengkap sesuai dengan tanggal lahir pada sudut kanan atas.
  • Simak pertanyaan secara seksama.
  • Mengerjakan dari soal yang menurut kalian mudah terlebih dahulu
  • Tinjau kembali jawaban pada saat akan memberikannya kepada guru.

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Berilah tanda silang di huruf a,b,c dan d serta jawablah dengan benar!

Baca Juga: Soal PKn Kelas 6

1. Irama pada suara hewan dibawah ini adalah……
Kambing-Jangkrik-Kambing-Jangkrik

a. mbee-cit-mbee-cit
b. mbee-krik-mbee-krik
c. moo-krik-moo-krik

Jawaban: b

2. Mahkota dyang terdapat pada bunga matahari yang berwarna…..

a. merah
b. kuning
c. hijau

Jawaban: b

3. Suara cit-cit biasanya dikeluarkan oleh binatang apakah….

a. suara angin
b. suara tikus
c. suara kuda

Jawaban: b

4. Gambar yang mengungkapkan sumber perasaan disebut sebagai…..

a. ekspresi
b. khayalan
c. kartun

Jawaban: b

5. Contoh bunyi alam yang keras adalah……

a. ssssss
b. teeeet
c. zzzzz

Jawaban: b

6. Bulu ayam ataupun bunga kering bisa termasuk sebagai bahan…..

a. alam
b. buatan
c. palsu

Jawaban: a

7. Suara yang berasal dari peristiwa alam adalah…..

a. krik krik (jangkrik)
b. kricik kricik (hujan)
c. kung kong (kodok)

Jawaban: b

8. Kertas dan plastik merupakan bahan dari…..

a. buatan
b. alam
c. palsu

Jawaban: a

9. Bagaimanakah bunyi dan suara binatang harimau…..

a. auuum
b. auuu
c. hieee

Jawaban: a

10. Tepukan adi terdengar keras, maka adi bertepuk tangan dengan…..

a. lemah
b. kuat
c. berirama

Jawaban: b

11. Bunyi Kukuruyuuk merupakan suara hewan…..

a. Kucing
b. Burung
c. Ayam

Jawaban: c

12. Getaran didalam rongga dada akan menghasilkan suara yang……

a. rendah
b. tinggi
c. keras

Jawaban: a

13. Tinggi atau rendahnya bunyi disebut dengan…..

a. nada
b. melodi
c. irama

Jawaban: a

14. Gambar yang ada ditempelan dalam bidang adalah……

a. kolase
b. mosaik
c. kliping

Jawaban: Soal Seni Budaya Kelas 5

Contoh Soal Essay:

II. Jelaskan pertanyaan di bawah ini dengan baik dan jawablah dengan benar!

1. Bentuk semangka oval atau bulat ……

2. Daun apakah yang sering digunakan untuk dibuat kerajinan tikar……

3. Sebutkan seperti apakah suara ayam jantan ……

4. Sebutkan seperti apakah bunyi hujan ……

5. Sebutkan seperti apa suara harimau ……

Itulah yang dapat kami sampaikan tentang Soal Seni Budaya Kelas 1 Semester 1 dan 2 beserta Kunci Jawabannya, semoga bermanfaat dan menambah semangat belajarnya.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 4