Soal Seni Budaya Kelas 11

Posted on
Soal-Seni-Budaya-Kelas-11

Haloo sobat kesempatan ini penulis akan menyampaikan artikel tentang Soal Seni Budaya Kelas 11 (XI) tahun ajaran 2020-2021 SMA/MA/SMK PG dan Essay Semester 1 dan 2.

Soal Seni Budaya,,, Hal ini merupakan salah satu upaya yang terdapat pada pelajaran sekolahan menengah atas SMA/MA/SMK dan dalam semester 1 atau 2 disekolahan negri dan kadang terdapat juga di swasta kelas 1,2 /3 SMA/MA/SMK PG dan Essay, Nah bagi sobat yang masih kesukitan unutk mencari contoh soal senibudaya kelas 11 (XI) lansung saja simak pembahasn di bawah ini, SMA/MA/SMK terbaru 2020-2021.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 10

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11(XI) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (PG dan Essay)

Materi-SMA-1
petunjuk-awal-6

Contoh Soal Pilihan Ganda:

Baca Juga:  Soal Seni Budaya Kelas 9

1. Teknik komposisi biasanya dikaitkan dengan.

a. garis horizon
b. Cahaya gelap
c. penjajaran
d. garis tebal, tipis
e. jauh di dekatnya

Jawab: c

2. Warna asli dan bukan campuran warna apa pun disebut warna.

a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. merah
e. hijau

Jawab: a

3. Garis putus-putus oleh kesan.

a. tegas
b. luwes
c. kaku
d. ragu-ragu
e. sangat

Jawab: c

4. Karya seni yang merupakan objek tiga dimensi, misalnya.

a. foto
b. sebuah lukisan
c. Bantuan
d. sketsa
e. gambar

Jawab: c

5. Art yang memiliki tujuan selain bentuk fisiknya yang indah adalah.

a. Seni rupa
b. kerajinan tangan
c. seni rupa
d. karya seni murni
e. seni terapan

Jawab: e

6. karya seni 2 dimensi memiliki ukuran.

a. hanya panjang
b. Panjang dan lebar
c. Panjang dan tinggi
d. memiliki volume
e. hanya lebar

Jawab: b

7. Garis adalah elemen seni visual dari.

a. sebuah titik
b. Serangkaian poin
c. ladang
d. bentuknya
e. ruangan

Jawab: b

8. Patung termasuk pada karya seni.

a. 2dimensi
b. 3dimensi
c. kerajinan
d. terapan
e. 4dimensi

Jawab: b

9. Mengurangi bahan dengan alat seperti patung, relief dan ukiran adalah.

a. Konstruksi
b. menempa
c. pahat
d. sereal
e. si kucing

Jawab: c

10. Jenis bahan dalam seni visual yang lembut dan dapat dibentuk sesuai kreativitas adalah.

a. batunya
b. udara
c. bambu
d. kayu
e. suara

Jawab: e

11. Dengan kata sederhana, penghargaan adalah cara seseorang … bekerja pada orang lain dengan keindahan dalam pikiran.

a. Baca terus
b. write
c. hakim
d. mencari

Jawab: c

12. Pameran yang hanya menampilkan karya-karya satu seniman disebut pameran.

a. Lajang
b. trienal
c. homogen
d. heterogen
e. dua kali lipat

Jawab: a

13. Di mana Gambar Saat Ini Diterapkan.

a. Sistem suara
b. sketsa
c. tingkat
d. dekorasi
e. seekor babi

Jawab: b

14. Buat komposisi fisik dengan.

a. bekerja dengan tekstur lembut
b. lakukan dengan cara yang sama sekali berbeda
c. Buat karya dengan warna yang harmonis
d. melukis dalam warna-warna cerah
e. buat karya dengan berbagai warna

Jawab: e

15. Fokus penghargaan dalam pengerjaan adalah pada.

a. Komposisi bahan
b. pabrikan
c. harga
d. tempat
e. Desain dan komposisi

Jawab: e

16. Kekuatan kreatif dalam pengolahan seni berarti.

a. Teknologi
b. tindakan
c. imajinasi
d. prosesnya
e. kreativitas

Jawab: e

17. Aspek yang menilai dalam karya seni, yaitu.

a. Ukuran dan format lukisan
b. Tempat pameran
c. Medium dan harga lukisan
d. Teknologi dan karakter
e. membuat karya seni untuk waktu yang lama

Jawab: d

18. Jenis karya seni tiga dimensi yang dipamerkan di atas.

a. Lukisan, poster dan sketsa
b. Patung, keramik, dan kerajinan tangan
c. Keramik, kerajinan tangan dan batik
d. Patung, keramik, dan tusuk silang
e. Lukisan, batik dan patung

Jawab: b

19. Jenis batik yang dibuat dengan teknik menggambar pada kain menggunakan.

a. cat
b. sablon
c. tulis itu
d. mencetak
e. sebuah topi

Jawab: c

20. Teknik menggambar dengan menutup objek gambar dengan hanya satu warna disebut teknik.

A. robek
b. linear
c. kebetulan
d. blok
e. akuarel

Jawab: d

21. Alat topi (stempel) yang digunakan dalam pembuatan topi batik dari.

a. Eisen
b. tembaga
c. kayu
d. plastik
e. karet

Jawab: b

22. Menutup area luas dalam proses pembatikan adalah fungsi dari.

a. sikat
b. sebuah besi
c. cenderung
d. jarak
e. wajan

Jawab: a

23. Jika Anda memberikan gambar warna-warna cerah, kesan dibuat.

a. bersenang-senang
b. gelap
c. sedih
d. ini panas
e. dingin

Jawab: a

24. Ini adalah warna yang memberi kesan keren.

a. hitam
b. putih
c. merah
d. kuning
e. biru

Jawab: e

25. Tidak ada warna positif di bawah.

a. hijau muda
b. kuning
c. merah
d. ungu
e. jeruk

Jawab: d

26. Potret diri, termasuk gambar sayap.

a. Ekspresionis.
b. realis
c. naturalis
d. Impresionis.

Jawab: a

27. Unsur formal dalam seni mengikuti, kecuali.

a. Garis
b. warna
c. bidang
d. Titk.

Jawab: c

28. Lukis dinding dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik.

a. semprot
b. Aquarel
c. Paket
d. Tempra.

Jawab: d

29. Pelopor lukisan modern di Indonesia adalah.

a. Widayat
b. Raden bustaman yang saleh
c. Affandi
d. Basuki Abdullah

Jawab: b

30. Musik tradisional Jepang dapat digunakan sebagai hal-hal berikut, kecuali.

a. Untuk menyembah para dewa
b. Dinyanyikan di Istana Kekaisaran
c. Untuk hiburan sosial
d. Sebagai propaganda media

Jawab: d

31. Berikut yang termasuk musik Asia adalah .

a. Italia
b. Mongolia
c. Kanada
d. Mexico

Jawab: b

32. Paduan suara disebut.

a. solo
b. orkestra
c. paduan suara
d. trio

Jawab: c

33. Perkembangan musik pertama kali dikembangkan dari bangsa.

a. Spanyol dan Portugal
b. Inggris dan Jerman
c. Belanda dan Belgia
d. Yunani dan Romawi

Jawab: b

34. Penari Kabuki disebut sebagai.

a. pria
b. wanita
c. mix
d. Lebih banyak pria daripada wanita

Jawab: a

35. Hal unik tentang tarian Kabuki adalah.

a. Gerakannya benar-benar tidak dapat diprediksi dan karakternya mengesankan
b. Kostumnya sangat hidup
c. Langkah lembut saat dipakai oleh pria
d. Penyelenggara selalu bertepatan dengan hari ulang tahun kaisar

Jawab: c

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 7

Contoh Soal Essay:

1. Jelaskan apa yang kamu ketahui tentang seni budaya.

2. Jelaskan macam macam seni.

3. Perhatikan soal nomor 2, berikan contoh dari macam macam seni.

4. Jelaskan manfaat dari seni Music.

5. Jelaskan manfaat dari seni rupa.

Nah sobat itulah contoh-contoh soal Seni Budaya kelas 10 (XI) semester 1 dan 2, semoga apa yang sudah kami bahas di atas dapat bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 8