Soal Seni Budaya Kelas 12

Posted on
Soal-Seni-Budaya-Kelas-12

Artikel ini tentang Soal Seni Budaya Kelas 12 XII tahun 2020-2021, tingkat SMA/MA/SMK semester 1 dan 2 atau sebagai mata pelajaran seni budaya lengkap PG dan Essay.

Soal Seni Budaya,,, Hal ini merupakan upaya dalam bentuk pelajaran yang terdapat pada sekolahan menengah atas SMA/MA/SMK dan yang sering di jumpai di sekolahan swasta dan negri, dan kami juga memberikan soal dari Semester 1 dan 2 lengkap dengan PG dan Essay, kelas 1,2,3 SMA/MA/SMK seni budaya kelas 12 XII SMA/MA/SMK tahun 2020-2021.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 11

Contoh Soal PKN Kelas 12 XII 1 SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (PG dan Essay)

Materi-SMA-2
petunjuk-awal-7

Contoh Soal Pilihan Ganda:

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 10

1. Salah satu jenis dari seni terapan dengan kerajinan disebut?

a. Desain
b. grafis
c. kerajinan
d. arsitektur
e. Keterampilan

Jawaban: c

2. Unsur seni sebagai kombinasi dengan titik kontinu adalah?

a. warna
b. Garis
c. volume
d. tekstur
e. bidang

Jawaban: b

3. Berikut ini elemen dasar dari seni rupa kecuali?

a. dot
b. cat
c. Garis
d. bidang
e. ruang

Jawaban: b

4. Lagu dianggap baik bila memenuhi elemen berikut kecuali?

a. bentuknya
b. nuansa
c. sejarah
d. kadar
e. harmoni

Jawaban: c

5. music percikan emosi dan ide yang sering muncul dengan?

a. suara
b. sing
c. Instrumentalia
d. suara
e. a, b, c benar

Jawaban: e

6. Gitar listrik organ akordeon sebagai alat musik disebut?

a. pemogokan
b. memilih
c. Pukul itu
d. modern
e. menonton

Jawaban: d

7. Suara pendek dalam drama musikal disebut?

a. suara
b. kecepatan
c. mengukur
d. melodi
e. irama

Jawaban: e

8. bahasa lagu “My name is Bento” Iwan Fals sebagai gaya bahasa?

a. metafora
b. inkarnasi
c. ironi
d. alegori
e. berlebihan

Jawaban: c

9. pengaturan suara dengan nada dapat membuat lagu?

a. melodi
b. harmoni
c. iringan lagu lainnya
d. irama
e. mengukur

Jawaban: a

10. Karya seni dua dimensi zaman prasejarah dan tradisional disebut sebagai karya seni dua dimensi adalah?

a. bahan
b. Buat teknologi
c. Perkembangannya
d. tujuan
e. fungsi

Jawaban: c

11. Berikut ini sebagai contoh karya seni dua dimensi adalah?

a. batik
b. patung
c. Jambangan
d. pasu
e. pot bunga

Jawaban: a

12. Contoh dari seni terapan adalah?

a. Lukisan, kaligrafi
b. Batik, vas bunga, poster
c. kerajinan keramik
d. Patung, ukiran, seni kreatif
e. Mosaik, relief, seni foto

Jawaban: b

13. yang tidak termasuk dengan fungsi pada seni dua dimensi adalah?

a. pemulihan
b. komunikasi
c. keagamaan
d. sendiri-sendiri
e. formasi

Jawaban: d

14. Batik dengan motif yang indah hanya dibuat dengan tangan disebut sebagai batik?

a. Batik tulis
b. batik cap
c. Batik Pekalongan
d. batik Tie
e. Batik Malaysia

Jawaban: a

14. Seni yang panjang dan lebar disebut?

a. Seni 2 dimensi
b. Seni 3 dimensi
c. Seni murni
d. Seni rupa terapan
e. A dan b benar

Jawaban: a

16. Bentuk dalam penyampaian isi hati manusia dengan suara-suara indah yang disebut sebagai?

a. kecanduan
b. pendengaran
c. komutatif
d. estetis
e. estetis

jawaban: B

17. Kegiatan dengan proses penciptaan karya seni disebut sebagai?

a. jenis
b. aktivitas
c. kreatif
d. aktivitas kreatif
e. inovatif

jawaban: d

18. Waditra drum, drum, rebana, anjing, lalat, bongo, tifa, gendang telinga, drum, genjring dan tam-tam, hal yang demikian dei sebut sebagai alat musik?

a. merdu
b. harmonis
c. irama
d. Harmonis dan melodi
e. A, b, c semuanya benar

Jawaban: c

19. karya seni dua dimensi dapat di nilai dengan estetika disebut sebagai?

a. Keindahan / keunikan sebuah karya seni
b. ketegangan / kelembutan sebuah karya seni
c. Kompleksitas / ringannya seni visual
d. seni keras / lembut
e. Batas / kompleksitas seni rupa

jawaban: a

20. Musik dapat dipengaruhi oleh adat dan tradisi dengan komunitas tertentu disebut sebagai?

a. musik rock
b musik modern
c musik tradisional
d musik klasik
Ekspor konten musik

21. Kalimat untuk disebut lagu biasanya menggunkana sebuah kalimat dan simbol?

a. koma
b. periode
c. huruf P
d. Surat PP
e. simbol

Jawaban: A

22. Jenis warna yang paling mudah untuk membuat gambar poster adalah?

a. krayon
b. akrilik
c. arang
d. cat air
e. Pensil

Jawaban: A

23. Berikut ini kerajinan yang dibuat menggunakan teknik macrame adalah?

a. Rumah model / bangunan
b. pot gantungan
c. tirai
d. tas
e. sabuk

Jawaban: a

24. Objek pada karya yang ditangguhkan dan memerlukan tindakan pencegahan disebut?

a. kotak itu
b. meja
c. sketsa
d. kawat
e. kuku

Jawaban: d

25. Patung dapat dibuat dalam bentuk kecil adalah?

a. miniatur
b. ingatan
c. dekorasi
d. mengukir
e. sebuah hadiah

Jawaban: a

26. Di bawah ini sebagai karya seni tiga dimensi adalah?

a. sebuah lukisan
b. sebuah foto
c. Bantuan
d. patung itu
e. gambar

Jawaban: d

27. Denah lantai disebut sebagai?

a. interior
b. eksterior
c. proyeksi
d. desain
e. macrame

Jawaban: b

28. Produk macrame berikut ini adalah?

a. sketsa
b. pot gantungan
c. patung itu
d. Model rumah
e. anyaman

Jawaban: b

29. Permainan musik akordeon dapat bertindak sebagai?

a. upacara keagamaan
b. perkawinan
c. iringan tari
d. perang pesta kemenangan
e. Festival panen sulit

Jawabana: c

30. Fitur musik berikut dari sekolah musik Romawi tidak termasuk?

a. rohani
b. menggabungkan melodi
c. gaya Acapella
d. berirama dengan mengalir
e. ketukan berirama

Jawaban: e

31. Musik instrumental sebagai musik yang disebut?

a. mengiringi lagu-lagu rohani
b. dimainkan dengan nada tinggi
c. gaya Acapella
d. berirama tenang mengalir
e. ketukan berirama

Jawaban: c

32. Penemu nilai atau sistem di kelas disebut?

a. Johan Sebastian Bach
b. Guido van Arezzo
c. Franz Joseph Hayden
d. Ludwig van Beethoven
e. Bola Bartok

Jawaban: b

33. Elemen estetika pada karya musik harus dilihat pada elemen utama yang dapat menjiwai musik disebut?

a. kecepatan
b. irama
c. dinamis
d. gaya
e. biaya

Jawaban: b

34. Salah satu elemen pada karya musik adalah?

a. kecepatan
b. irama
c. suara
d. melodi
e. harmoni

Jawaban: a

35. Berikut yang bukan instrumen berirama adalah?

a. Drum
b. gong
c. gitar
d. panggul
e. drum

Jawaban: c

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 9

Contoh Soal Essay:

1. Apa tujuan dari nilai estetika seni dua dimensi?

2. Jelaskan proses bahan manufaktur atau industri?

3. Jelaskan bentuk gambar pada kain dan teknik pewarnainya?

4. sebutkan dari mana asal pusat kerajinan tangan?

5. jelaskan tujuan dari grafik dan proses pembuatannya?

6. Bahan utama yang dapat digunakan dalam seni ilustrasi adalah?

7. Jelaskan tujuan dari menggambar ilustrasi dan berikan contohnya?

8. Sebutkan jenis seni dua dimensi berdasarkan teknik pembuatannya?

9. Berikan contoh jenis seni dua dimensi dan masing – masing penggunaannya?

10. Jelaskan salah satu cara untuk membuat motif batik adalah?

Nah Sobat itulah yang di sampaikan tentang Soal Seni Budaya Kelas 12, semoga apa yang sudah kami sampaikan di atas dapat membatu kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 7