Soal Seni Budaya Kelas 2

Posted on
Soal-Seni-Budaya-Kelas-2

Pada kesempatan ini kami akan membahas Artikel tentang Soal Seni Budaya Kelas 2 tahun ajaran 2020-2021, untuk sekolah dasar SD/MI, pelajaran Seni Budaya berdasarkan kurikulum 2013.

Seni Budaya adalah salah satu mata pelajaran yang terkenal dengan suatu irama musik dan kerajinan sehingga hal ini juga tidak asing lagi karena pada setiap sekolah pasti ada pelajaran yang satu ini.

Maka kami juga akan memberikan kisi-kisi soal kelas 2 tingkat SD/MI sekolah dasar MI, Soal Seni Budaya Kelas 2, ini biasanya keluar pada ujian semester 1 dan 2 sederajat SD.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 1

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 2 SD/MI Semester 1 dan 2 (PG dan Essay)

Materi-SD-1

Petunjuk umum :

  • Tulislah nama lengkap kalian sesuai tanggal lahir pada sudut kanan atas
  • Simak pertanyaan secara teliti dan perlahan
  • Jawab dahulu soal-soal yang mudah bagi kalian
  • Tinjau kembali jawaban baru kalian memberikannya pada guru

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Berilah tanda silang di huruf a,b dan c serta jawablah dengan benar!

Baca Juga: Soal PKn Kelas 6

1. Salah satu jenis instrumen perkusi adalah…..
a. seruling
c. terompet
b. drum

Jawaban: b

2. Seni tari alam pada dedaunan tertiup angin disebut dengan…..
a. lompat lompat
b. kedua tangan bersembunyi
c. Jalankan ke segala arah

Jawaban: b

3. Nama string disebut juga…..
a. biola
c. terompet
b. seruling

Jawaban: a

4. Contoh jenis alat musik yang ditiup adalah…..
a. terompet
c. biola
b. Drum

Jawaban: a

5. Gerakan pada saat menari yang menggunakan ketukan dalam berhitung disebut dengan tarian……
a. berantakan
b. sejalan
c. bertabrakan

Jawaban: b

6. Nama zat yang dapat membuat warna buatan disebut…..
a. oksigen
b. nitrogen
c. kimia

Jawaban: c

7. Pewarna buatan dapat digunakan untuk…..
a. tekstil
b. mebel
c. makanan

Jawaban: a

8. Elemen pada tarian yang menekankan kepada keindahan adalah…..
a. suara
b. gambar
c. gerakan

Jawaban: c

9. Elemen pada seni musik yang dapat menekankan sebuah keindahan……
a. suara
b. gerakan
c. gambar

Jawaban: a

10. Unsur pada lukisan yang dapat menekankan kepada sebuah keindahan adalah…..
a. suara
b. gerakan
c. gambar

Jawaban: c

11. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah……
a. gelas
b. gunting
c. kabinet

Jawaban: b

12. Contoh tanaman yang bisa menjadi pewarna buatan adalah tanaman…..
a. Talas pergi
b. daun kelapa
c. Lembar suji

Jawaban: c

13. Contoh gerakan tarian yang dapat bergerak dan cocok untuk menggambarkan air terjun adalah…..
a. tekuk lengan ke kiri / ke kanan
b. perlahan merangkak ke lantai
c. Dayung tangan dari atas ke bawah secara berlahan

Jawaban: c

14. Contoh bentuk yang tidak berubah pada tumbuhan adalah…..
a. tangan
b. daunnya
c. umbi

Jawaban: b

15. Warna merah bisa melambangkan……
a. pengecut
b. keberanian
c. suci

Jawaban: Soal Seni Budaya Kelas 6

Contoh Soal Essay:

II. Jawab dan jelaskan lah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Instrumen harpa bisa dimainkan menggunakan……

2. Seruling dimainkan dengan cara…..

3. Gambar mawar banyak sekali menggunakan warna…

4. Hari proklamasi kemerdekaan Indonesia diperingati disetiap tanggal…..

5. Bagaimana cara menggunakan Alat Kenthongan One Way…

6. Sebutkan 2 alat musik berirama yang cara memainkannya dengan cara dipukul…..

7. Sebutkan 2 lagu yang hubungan dengan nama binatang…..

8. Contoh nama tarian yang bisa meniru gerakan hewan disebut……

9. Tarian lilin berasal dari daerah…..

10. Thread untuk menerbangkan layang-layang disebut…

Nah itulah yang dapat kami bahas, tentang Soal Seni Budaya Kelas 2 dan sudah kami lengkapin dengan kunci jawaban nya, semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 4