Soal Seni Budaya Kelas 9

Posted on
Soal-Seni-Budaya-Kelas-9

Artikel tentang Soal Seni Budaya Kelas 9 tahun 2020-2021, SMP/MTs (IX), PG dan Essay pelajaran Seni Budaya, semester 1 dan 2.

Soal Seni Budaya Kelas 9 ,,, Hal ini merupakan salah satu mata pelajaran tentang seuatu aspfek dengan karya seni dan keterampilan, yang di mana hal ini dapat menyatakan tentang music dari berbagai macam jenis nya, sehinga kami dapat memberikan Soal seni budaya kelas 9 (IX), sebagai bahan referensi tingkat SMP/MTs pelajaran yang sering terdapat disekolah negri atau swasta kelas 1,2,3 SMP dan MTs semester 1 dan 2.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 8

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 9 (IX) SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-menengah-pertama-SMP-5
petunjuk-awal-4

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah dengan benar soal-soal berikut ini!

Baca Juga:  Soal Seni Budaya Kelas 7

1. Bahasa digunakan dalam ayat dari Cina disebut.

a. Indonesia
b. jeruk keprok
c. Jepang
d. melayu

Jawaban: d

2. Syair lagu Kuchkuch Hota terdapat dinegara.

a. India
b. Jepang
c. Indonesia
d. Korea

Jawaban: c

3. Musik dangdut terdapatdengan karakteristik alat musik.

a. Trompete
c. Die Gitarre
b. Klavier
d. Trommel

Jawaban: d

4. “Tabla” sebagai sejenis drum yang terdapat dari negara.

a. India
  b. Mesir
  c. Cina
  d. Spanyol

Jawaban: b

5. Judul “Sakura” sebagai sejenis lagu terdapat pada daerah .

a. Korea
b. Jepang
c. Filipina
d. Cina

Jawaban: c

6. Musik luar negeri juga disebut sebagai.

a. Nusantara
b. Asia
c. Di luar negeri
d. menurut tradisi

Jawaban: a

7. Jenis musik merupakan kombinasi Melayu dan musik India disebut.

a. dangdut
b. keroncong
c. Qosidah itu
d. Penatua Mars

Jawaban: c

8. Orkestra Sympony pada umumnya dapat menyanyikan lagu.

a. modern
b. daerah
c. Populer
d. Klasik

Jawaban: c

9. Kemampuan seseorang pada saat mengekspresikan perasaan musikal adalah.

a. improvisasi
b. kerja sama
c. Komposisi
d. penghargaan

Jawaban: b

10. Naik turunnya nada merespons dengan berdasarkan perbedaan antara tinggi dan rendah adalah.

a. bar
b. diselaraskan
c. Dinamika
d. melodi

Jawaban: c

11. Jenis musik dikembangkan di Cina adalah.

a. dangdut
b. melayu
c. Hindustan bernyanyi
d. Tetua oriental

Jawaban: c

12. Flute (Ryukei Shakuhachi) sebagai alat musik di negara .

a. Arab
b. India
c. Cina
d. Jepang

Jawaban: a

13. Alat musik rebanamera terdapat dinegara.

a. Arab
b. India
c. Cina
d. Jepang

Jawaban: d

14. Negara musik Hindu adalah.

a. Arab
b. India
c. Cina
d. Jepang

Jawaban: b

15. Lagu yang berasal dari Malaysia dengan bahasa.

a. Jepang
b. melayu
c. jeruk keprok
d. Korea

Jawaban: b

16. Teknik warna yang baik dalam membuat lukisan adalah.

a. Teknologi menggosok / spatula
b. teknologi Pointilis.
c. Poster senior.
d. Teknik menyeka basah.

Jawaban: c

17. Ekspresi ide atau perasaan yang estetis dan dimanifestasikan oleh suara manusia disebut sebagai.

a. lagu
b. puisi
c. pantun
d. puisi

Jawaban: c

18. Titik balik dengan perkembangan musik di Indonesia pada tahun .

a. 1945
b. 1955
b. 1950
d. 1960

Jawaban: b

19. Lukisan menggambarkan alam adalah.

a. Ekspresionisme
b. naturalisme
c. Impresionisme
d. surealisme

Jawaban: a

20. Gambar adalah contoh dari lukisan.

a. dekoratif
b. ekspresionisme
c. impresionisme
d. naturalisme

Jawaban: c

21. Motif tepat untuk lukisan yang menunjukkan aktivitas orang adalah.

a. Alam
b. AKTIVITAS
c. Dirimu sendiri
d. Orang lain

Jawaban: b

22. Gambar yang dapat membahas dengan keadaan dan aktivitas manusia adalah.

a. Lukisan ekspresionisme
b. Lukisan naturalisme
c. Lukisan impresionisme
d. Melukis realisme

Jawaban: d

23. Selain lukisan memiliki gaya disebut.

a. Dadaism
b. naturalisme
c. realisme
d. surrealisme

Jawaban: c

24. Selain melukis pada aliran adalah.

a. ekspresionisme
b. impresionisme
c. kubisme
d. naturalisme

Jawaban: c

25. Salah satu pelukis asing pada lukisan Kubisme adalah.

a. Immanuel Kant
b. Michael Angelo
c. Leonardo Davinci
d. Pablo Picaso

Jawaban: d

26. Pelukis di nusantara yang romantis adalah.

a. Affandi
b. Popo Iskandar
c. Joko Pekik,
d. Penatua Raden Saleh

Jawaban: b

27. Tujuan dasar dari seni murni disebut.

a. Peringkat Keseluruhan
b. fungsi fungsi
c. Secara estetika
d. yg dibuat dgn seada-keberadaan

Jawaban: a

28. Faktor penting dalam melukis disebut.

a. Ekspresi
b. Keuntungannya
c. Keuntungan
d. simbolis

Jawaban: a

29. Cabang seni yang dapat diakses secara visual disebut.

a. musik lama
c. menari yang lebih tua
b. seni senior
d. Teater senior

Jawaban: a

30. Pola regional dengan fitur yang rinci dan kompleks dan disebut.

a. Klasik
b. primitif
c. Seni Pop
d. Seni visual

Jawaban: b

31. Fitur yang paling dasar yang ada pada lukisan Kubisme adalah.

a. benda berbentuk geometris
b. fantasi alam mimpi
c. motivasi
d. tidak mudah dipahami

Jawaban: c

32. Karakteristik yang terdapatpada lukisan adalah.

a. mimpi
b. tidak mudah dipahami
c. mengungkapkan curahan hati
d. imitasi

Jawaban: c

33. seni rupa yang dibuat dalam memprioritaskan estetika dan keindahan disebut.

a. ketrampilan
b. seni murni
c. Art Jewelry
d. seni bantuan

Jawaban: a

34. Contoh dari seni murni disebutr sebagai .

a. keramik
b. Kolase
c. sebuah lukisan
d. origami

Jawaban: c

35. gaya seni yang terdapat di Indonesia lahir pada zaman prasejarah disebutr.

a. Klasik
b. modern
c. tentu saja
d. primitif

Jawaban: a

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 5

Contoh Soal Essay:

II. Jelaskan lah dan jawab pertanyaan – pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Tuliskan 4 jenis media dan alat untuk melukis.

2. Berdasarkan fungsi dan tujuannya, seni rupa dibagi menjadi seni rupa … dan.

3. Tuliskan karakteristik gaya seni primitif.

4. Tuliskan alat musik paling penting yang digunakan dalam orkestra Melayu.

5. Jenis-jenis lagu yang mempengaruhi banyak orkestra adalah.

Itulah pembahasan Mengenai Soal Seni Budaya Kelas 9 dan kami lengkapi dengan kunci jawaban nya, semoga apa yang sudah kami sampaikan dapat berguna dan bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 4