Soal TIK Kelas 9

Posted on
Soal-TIK-Kelas-9

Artikel makalah contoh Soal TIK kelas 9 tingkat SMP/MTs, soal PG dan Essay tahun 2020-2021, semester 1 dan 2 lengkap kuncijawaban nya.

Teknologi Informasih,,,, Teknologi informasi komunikasi (TIK) merupakan suatu pelajaran berkaitan dengan sebuah informasi dan yang berhubungan dengan aflikasi segingga dapat mengetahui perkembagan dan kemajuan teknologi, atau sebagai penyimpanan data dan dapat mengenal alat-alat kumputer.

Baca Juga:  Soal TIK Kelas 8

Contoh Soal TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

TIK-2
petunjuk-awal-14

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah dengan pertanyaan berikut ini!

Baca Juga: Soal TIK Kelas 7

1. Inilah yang dapat dilakukan situs speedtest.net kecuali.

a. Lihat kecepatan akses penyedia layanan Internet rata-rata
b. Bandingkan kecepatan akses ISP yang digunakan dengan kecepatan ISP lainnya
c. Ukur kecepatan komputer yang digunakan untuk mengakses Internet
d. Ukur kecepatan unduh dan unggah

Jawaban C

2. Kabel UTP, yang biasanya digunakan dalam LAN dengan koneksi.

a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58

Jawaban B

3. Alat yang memperkuat sinyal dalam jaringan adalah.

a. konsentrator
b. Adaptor
c. pengulang
d. pemancar

Jawaban C

4. Alat yang dapat mengubah sinyal analog ke digital dan sebaliknya.

a. Server
b. jembatan
c. router
d. modem

Jawaban D

5. Alat yang digunakan untuk mengelola dan mengelola berbagai sumber daya yang terkandung dalam jaringan adalah.

a. Server
b. jembatan
c. router
d. modem

Jawaban A

6. Berikut ini adalah jenis jaringan, kecuali.

a. lan
b. pria
c. cincin itu
d. internet

Jawaban C

7. Tropologi: Setiap tempat kerja terhubung langsung dengan pelayan yang disebut tropologi.

a. bus
b. cincin itu
c. strart
d. Feer to Feer

Jawaban C

8. Komputer yang menyediakan fasilitas untuk komputer lain di jaringan disebut.

a. terminal
b. workstation
c. server
d. klien

Jawaban C

9. Komputer yang menerima atau menggunakan fungsi yang disediakan oleh server dianggap.

a. tuan rumah
b. ProXT
c. server
d. klien

Jawaban D

10. Jenis jaringan komputer di mana server melayani permintaan klien adalah.

a. Feer to Feer
b. protokolnya
c. lan
d. Client-Server

Jawaban D

11. ​​Jaringan tanpa kabel adalah.

a. lan
b. lemah
c. pria
d. internet

Jawaban D

12. sejenis jaringan tempat setiap komputer mempelajari posisi yang sama tanpa server atau klien yang bernama.

a. Client-Server
b. Feer to Feer
c. lan
d. Cincin tanda

jawaban B

13. Jaringan yang mencakup kota atau provinsi disebut.

a. lemah
b. saudara
c. lan
d. pria

Jawaban D

14. Kabel dengan kecepatan transfer data lebih dari 100 mbs dan tanpa pengaruh lingkungan adalah.

a. mulai optik
b. oleh masyarakat
c. bengkok, pasangan, eternet
d. kabel UTP

Jawaban A

15. Perangkat untuk memperkuat gangguan listrik dengan sinyal Kabl disebut.

a. pusat
b. saklar
c. Reperater
d. yang kasar

Jawaban A

16. Sekelompok besar komputer yang terfragmentasi tetapi dihubungkan bersama saat melakukan tugas-tugas mereka disebut.

a. komputer yang terhubung
b. jaringan
c. komunikasi data
d. jaringan komputer

Jawaban D

17. Pertimbangkan jenis jaringan sebagai berikut!
(1) LAN (3) MAN
(2) WAN (4) Internet

Urutan jaringan yang tepat dari yang terkecil adalah.

a. 1 – 2 – 3 – 4
b. 1 – 3 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 4 – 2
d. 3 – 2 – 1 – 4

Jawaban B

18. Berikut ini bukan keuntungan menggunakan jaringan komputer.

a. berbagi sumber daya
b. Hemat biaya
c. keandalan yang tinggi
d. Buang-buang biaya

Jawaban C

19. Jumlah data yang dapat ditransfer dari alamat Internet ke komputer pengguna Internet dalam satuan waktu disebut sebagai.

a. kecepatan data
b. kecepatan akses
c. kecepatan File
d. kecepatan Internet

Jawaban A

20. Lebar rentang frekuensi yang digunakan sinyal dalam media transmisi disebut.

a. tulang punggung
b. wakil
c. Bandwidth
d. transmisi

Jawaban C

21. Jaringan komputer yang mencakup wilayah geografis yang luas, seringkali juga sebuah negara atau bahkan benua.

a. MANN
b. LAN
c. WAN
d. Internet

Jawaban C

22. Jaringan komputer yang hanya mencakup area kecil yang biasa digunakan di gedung, kantor, universitas atau sekolah adalah.

a. MANN
b. LAN
c. WAN

Jawaban B

23. Media transmisi dalam bentuk kabel yang dapat mengirimkan sinyal dalam bentuk cahaya untuk mengirimkan data atau informasi adalah.

a. Kabel Fiber Optic
b. kabel UTP
c. koaksial
d. kabel STP

Jawaban A

24. Media kabel dalam jaringan yang disebut.

a. wireline
b. nirkabel
c. jaringan
d. koaksial

Jawaban A

25. Tidak ada jenis jaringan radio di bawahnya.

a. gelombang radio
b. microwave
c. gelombang inframerah
d. twisted pair

Jawaban D

26. Dalam transmisi data ada unit yang disebut bps, yang berarti.

a. Bytes per detik
b. Band per detik
c. Bit per detik
d. biner per detik

Jawaban C

27. Komputer yang terhubung ke jaringan disebut.

a. jaringan
b. workstation
c. wireline
d. nirkabel

Jawaban A

28. Komputer yang digunakan sebagai pusat jaringan, menyimpan informasi dan mengelola semua jaringan komputer dan melayani semua workstation dalam jaringan adalah.

a. klien
b. jaringan
c. server
d. workstation

Jawaban C

29. Aturan yang mengatur komunikasi antara beberapa komputer di jaringan, termasuk instruksi untuk mengakses jaringan, topologi fisik, jenis kabel, dan kecepatan transfer data.

a. protokol
b. topologi
c. server
d. workstation

Jawaban A

30. Model jaringan yang menggunakan satu komputer sebagai server dan komputer lain sebagai workstation adalah.

a. Peer-to-Peer
b. Client-Server
c. workstation Server
d. tuan terminal

Jawaban B

31. Jaringan komputer yang terdiri dari satu atau lebih server yang.

a. Peer-to-Peer
b. Client-Server
c. workstation Server
d. tuan terminal

Jawaban D

32. Bagaimana komputer terhubung dalam bentuk lingkaran adalah topologi.

a. bertautan
b. bus
c. cincin itu
d. bintang

Jawaban C

33. Internet digunakan untuk pertama kalinya oleh.

a. Departemen Pertahanan Amerika Serikat
b. Departemen komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris

Jawaban A

34. Program penelitian untuk menghubungkan beberapa komputer ke jaringan organik departemen.

a. DARPA
b. ARPANET
c. Eunet
d. USENET

Jawaban B

35. Di bawah ini bukan tempat di mana Anda pertama kali terhubung ke Internet.

a. Universitas Stanford
b. Universitas Kolase London
c. UCLA (Universitas California Los Angles)
d. UCSB (Universitas California Santa Barbara)

Jawaban B

36. Perkembangan Internet di Indonesia dimulai pada tahun.

a. 1970-an
b. 1980-an
c. 1990-an
d. 2000-an

Jawaban C

37. Kemampuan untuk mengirim pesan melalui alamat elektronik di Internet di mana pengguna telah menyimpan kotak surat elektronik di server mail adalah.

a. E-mail
b. FTP
c. VoIP
d. obrolan

Jawaban A

38. Fasilitas Internet yang dapat melakukan panggilan melalui Internet adalah.

a. E-mail
b. FTP
c. VoIP
d. obrolan

Jawaban C

39. Email yang ditawarkan oleh situs web penyedia layanan email seperti Yahoo, Gmail disebut sebagai.

a. POP mail
b. email berbasis web
c. E-mail transmisi
d. E-mail forwarding

Jawaban B

40. Percakapan online yang digunakan untuk berkomunikasi dengan pengguna lain di Internet menggunakan keyboard.

a. www
b. obrolan
c. VoIP
d. telekomunikasi

Jawaban B

41. Aplikasi untuk diskusi atau pertukaran informasi dalam grup melalui email adalah.

a. daftar alamat
b. Telnet
c. menggali
d. newsgroup

Jawaban A

42. Buku harian yang diterbitkan di Internet yang dapat dibaca siapa pun adalah.

a. daftar alamat
b. newsgroup
c. web Blog
d. situs web

Jawaban C

43. Newgroup dan milis memiliki fungsi yang hampir sama, tetapi perbedaannya adalah.

a. Milis dapat dilihat oleh semua orang dan berlaku untuk umum
b. Milis lebih cepat daripada grup baru
c. Milis hanya ditujukan untuk pelanggan daftar
d. Newsgroup mengirim lebih cepat daripada milis

Jawaban C

44. Singkatan dari FTP adalah.

a. File Transfer Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File transmisi telepon
d. File transmisi telepon

Jawaban B

45. Di bawah ini Anda akan menemukan ekstensi yang tepat dari ISP.

a. Layanan penghubung pribadi
b. Produk Asosiasi Jasa
c. Produk Jasa Internet
d. Penyedia layanan internet

Jawaban D

46. Keuntungan menggunakan Internet tercantum di bawah ini, kecuali.

a. dapat dengan cepat mengakses informasi
b. Biayanya mahal
c. dapat mengakses internet kapan saja
d. dapat terhubung dengan jangkauan global / internasional

Jawaban B

47. Kumpulan halaman yang menampilkan informasi, video, suara, dan / atau kombinasi elemen statis dan dinamis yang membentuk seri yang ditautkan dalam tautan adalah.

a. daftar alamat
b. newsgroup
c. web Blog
d. situs web

Jawaban D

48. Ruang pada hard drive tempat berbagai data, file, gambar, dll. Ditampilkan di situs adalah.

a. hosting yang
b. domain
c. naskah
d. Desain web

Jawaban A

49. Di bawah ini adalah nama domain yang digunakan untuk pendidikan.

a. .com
b. .edu
c. .gov
d. .net

Jawaban B

50. Sedangkan nama domain untuk sekolah di Indonesia adalah.

a. .co.id
b. .ac.id
c. .sch.id
d. .oder.id

Jawaban C

Baca Juga: Soal Ekonomi Kelas 12

Nah itulah sobat yang dapat kami sampaikan mengenai ulasan tentang, Soal TIK Kelas 9 lengkap, semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Ekonomi Kelas 11